Артём Гордиенко: «Если честно, я был шокирован»



Первое интервью новичка «Шерифа»  Артёма Гордиенко. О футболе, семье и первых впечатлениях в тираспольском клубе.

Мы знаем, что  были ещё предложения.  Пресса писала  как минимум о двух вариантах продолжения карьеры. Почему был выбран именно «Шериф»?

- Были варианты. Интерес был со стороны клубов из Польши и Венгрии. Правда, всё это на словах, конкретики не наблюдалось. Мои представители сообщили, что есть интерес со стороны ФК «Шериф», конкретное предложение. Мы озвучили свои условия и очень быстро пришли к согласию. Клуб был оперативен, прислал все документы. После этого я принял решение не рассматривать другие варианты.

Всё решилось в течение двух-трёх дней.

На Украине о ФК «Шериф» знают не понаслышке...

- Конечно. Думаю не только на Украине.

В связи с этим ты, как футболист, который играл против именитых клубов, с личностями уровня Погба, готов ли  к давлению, которое есть в тираспольском клубе, учитывая, что любая ничья в «Шерифе» воспринимается как поражение?

- Я думаю, что готов к этому. Было бы по-другому, сюда бы не приехал. Я знал, что это за клуб, какие у него амбиции. Это многократный чемпион, обладатель кубка, регулярный участник еврокубков. Я готов к этому. Надо немного времени для адаптации. А там - буду всеми силами помогать команде.

Исходя из того, что ты знал о «Шерифе», реальность соответствует предварительному  представлению?

- Честно -  я был немного в шоке. В хорошем смысле. Я знал, что здесь современная инфраструктура, по футбольным вопросам всё просто супер. Слышал об этом, а визуально видел только в Интернете. Но  когда я приехал, то вынужден был восхититься, сказать «Вау». База сумасшедшая, условия изумительные.

В команде играет украинец Андрей Близниченко. Удалось с ним поговорить?

- Да, я с ним разговаривал. Мы были знакомы заочно. Играли друг против друга. У нас есть общий знакомый, который нас свёл. Мы поговорили, он подтвердил, что здесь всё на высшем уровне.

Этот фактор тоже сыграл большую роль во время принятия решения.

Андрей  после первых же матчей стал «Лучшим игроком месяца» по мнению болельщиков. Это как-то подстёгивает?

- Хочется просто играть, приносить пользу команде. То, что Андрей был признан игроком месяца - логично. Он хороший футболист и показал это на поле в первый же месяц. Хочу пожелать ему быстрого возвращения на поле, забивать мячи и помогать команде.

Как принял коллектив? Знал ли других ребят раньше?

- Нет, личных знакомств не было. В первый день не успел познакомиться с ребятами, занимались бумагами. Сегодня процесс знакомства пошёл (разговор был на следующий день после подписания контракта).  С некоторыми ребятами поговорил. Приняли нормально.

- Не пугает, что Тирасполь не такой большой город, как , например,  Киев - особых развлечений нет?

- Хочу сказать, что у меня на первом месте семья, жена и ребёнок. В развлечениях особо не нуждаюсь. После тренировок дома отдаюсь полностью. Получается вторая или третья тренировка (улыбается).

Для меня важно, чтобы семье было комфортно.

Какие приоритеты у Артёма Гордиенко, как футболиста? Во что привык играть?

- В футбол, который видит тренер. Я постараюсь подстроиться под видение наставника и показать максимум, на который способен.

Есть что сказать болельщикам?

- Могу пообещать, что наберу форму и буду отдаваться по максимуму, сделаю всё, что от меня зависит. Пожелаю всем нам побед! Команде нужна поддержка всех болельщиков.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑