Петер Уилсон: «Знаю как выигрывать конкуренцию и оставаться «первым номером»



Новичок «Шерифа» Петер Уилсон рассказал о себе и планах на будущее.

- Петер, поздравляем тебя. Скоро ты присоединишься к ФК «Шериф». Новый клуб и незнакомая для тебя страна. Опиши свои впечатления.

-Испытываю радостные ощущения. Я получил хорошую возможность для своей игровой карьеры. Знаю, что «Шериф» - это больший клуб с соответствующими амбициями. Мне нужно проявить себя здесь, и я очень хочу это сделать. Постараюсь помочь клубу добиться высот в чемпионате и на международной арене.

- Вся твоя игровая карьера была связана со Швецией, а именно с ФК «Сундсвалль». Тяжело было прощаться?

- Я ещё не успел попрощаться, мне это ещё предстоит сделать. Уверен, будет тяжело и грустно. Я много лет прожил в Сундсвалле, играл за местную команду. В этом городе живёт моя семья, мои друзья. Много лет я боролся за то, чтобы стать футболистом и играть на высоком уровне. Все это связано с одним местом в Швеции.  Сейчас, я понимаю, что мне необходимо идти вперёд и развиваться.

ФК «Шериф» в этом направлении – очень хорошая возможность.

- Ты призывался в сборные Швеции Under-19 и Under-20, а в этом году уже дебютировал за национальную сборную Либерии…

- Когда я получил впервые приглашение в сборную Швеции, я очень обрадовался, Первый вызов всегда незабываемый. Далее последовало приглашение от Либерии. Я много думал, сомневался. После разговора с родителями я всё-таки решился. Сейчас с уверенностью скажу – ни о чем не жалею. Я счастлив выступать под национальным флагом Либерии.

- Как видишь себя в новой команде и клубе в целом?

- С нетерпением жду игр. Есть большое желание проявить себя в еврокубках. Это будет мой дебют на таком уровне. 

Буду стараться выиграть как можно больше титулов с новой командой. И, конечно, хочу забить как можно больше мячей в ворота соперников.

- В тираспольском клубе всегда есть конкуренция, и позиция форварда - не исключение. Что думаешь об этом?

- В «Сундсвалле» также была конкуренция. Знаю, что это такое и как оставаться всегда, скажем так, «первым номером». Я привык работать по максимуму. Посмотрим, как будет дальше.  

В любом случае я буду бороться до конца.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑