«Зимбру»: Два новых директора, а также Влад Гоян. Клуб объявил о перезапуске...



Кишинёвский «Зимбру» посредством клубной страницы в сети Facebook заявил о возобновлении футбольной деятельности. Клуб отметил, что начинается «новый этап развития с управленческой и спортивной точек зрения».

«Существенные изменения в организационной структуре клуба «Зимбру» обусловлены новыми приоритетами, изложенными в Стратегии развития футбольного клуба «Зимбру», основными составляющими которой являются Академия и основная команда клуба» - сообщается в публикации клуба.

При этом не уточняется, о какой именно стратегии развития идёт речь, и что она под собой подразумевает.

Также было сообщено, что должность генерального директора клуба «Зимбру» заняла Юлия Петухова, выпускница ASEM, имеющая степень магистра экономики. Клуб «Зимбру» в своей публикации заявляет, что «Юлия имеет большой опыт в управлении инвестиционными проектами и государственными организациями - Агентство инвестиций Молдовы, Организация по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Молдовы (MIEPO), кабинет президента Парламента, Государственное учреждение «Агентство общественных услуг».

Должность спортивного директора «Зимбру» занял Зольт Хаднажи. Как указано в публикации, Хаднажи имеет большой опыт в селекционной работе и скаутинге футболистов, а также, что за последние 10 лет он занимал должность менеджера и главного скаута крупнейших клубов Венгрии: «Видеотон» (многократный чемпион Венгрии) и «Диошдьёр».

Ещё на странице «Зимбру» написано, что Зольт Хаднажи является бывшим футболистом румынского клуба CFR (Клуж) и работником Федерации футбола Румынии.

SPORTS.md считает важным отметить, что подтвердить хотя бы один факт из вышеуказанных биографических моментов Зольта Хаднажи посредством записей в Интернете не удалось.

Касаемо основной команды «Зимбру», клуб объявил, что тренерский состав будет состоять из молдавских специалистов Симеона Булгару и Влада Гояна.

О Симеоне Булгару SPORTS.md сообщал ранее по этой ссылке.

Влад Гоян - трижды лучший тренер Молдовы (2008, 2010 и 2012 годы). В качестве тренера - трёхкратный обладатель Кубка Молдовы (один раз в составе «Зимбру» в 2007-м году). Руководя такими молдавскими клубами, как ФК «Тирасполь», «Искра-Сталь» (Рыбница), «Саксан» (Чадыр-Лунга) и «Заря» (Бельцы) провёл 18 матчей в Лиге Европы, в которых его команды одержали 3 победы, один раз сыграли вничью и 14 раз потерпели поражения.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑