Инспекционная поездка FMF и MECC в Хынчешть



Госсекретарь Ион Георгиу и президент FMF Леонид Олейниченко посетили городской стадион в Хынчешть. Эта арена была одобрена Министерством образования, культуры и исследований (MECC) для тренировок ФК «Петрокуб-Хынчешть» в результате предварительного запроса и после подписания соглашения о соответствии требованиям, установленным национальной Чрезвычайной комиссией общественного здоровья (CNESP).

Как сообщает сайт FMF.md, и госсекретарь, и руководитель футбольного форума положительно оценили качество соответствия требованиям CNESP и работу ответственных за этот процесс в клубе «Петрокуб-Хынчешть».

- Высоко оцениваю степень подготовки стадиона в Хынчешть. Впечатлён серьёзностью, с какой в клубе соблюдаются инструкции о мерах по предотвращению инфекции COVID-19 на спортивных объектах, - отметил Ион Георгиу.

- Сегодня был важный день потому, что нам удалось обсудить несколько аспектов возобновления футбольного процесса в Республике Молдова.

Пользуясь случаем, я также запросил мнение руководства и технического персонала команды «Петрокуб» относительно начала национального чемпионата и матчей в рамках Кубка Молдовы. Для FMF важно мнение клубов, участвующих во внутренних соревнованиях, - сказал Леонид Олейниченко.

Также во время встречи руководства FMF и Министерства образования, культуры и исследований обсуждалась возможность тренировочного процесса в других дивизионах молдавского футбола и аккредитация других полей и спортивных баз для проведения тренировок и футбольных матчей.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑