Новичок «Шерифа» Гадзе: «Я уже участвовал в еврокубках. На меня не действует давление»



Нападающий из Ганы Ричард Гадзе недавно пополнил состав «Шерифа». Официальный сайт тираспольского клуба представил интервью новичка команды.

- Я очень рад быть здесь и подписать соглашение с клубом. Много читал о ФК «Шериф». Знаю историю. Клуб сравнительно недавно образовался, но история очень богатая. Мои планы просты - внести свой вклад в общий успех ФК «Шериф».

- Как приняла команда?

- Я был приятно удивлён, как тепло меня принял клуб. Пока я познакомился с несколькими партнёрами. Нужно время и я узнаю здесь всё и всех.

- Расскажи, как получилось, что ты связал свою жизнь с футболом?

- Я начал играть в футбол в восемь лет. Это было больше как развлечение. Но со временем меня футбол затянул и я понял, что у меня получается. Собственно, так и началась моя карьера. Сегодня этот путь привёл меня в Тирасполь, в ФК «Шериф».

- Последний твой клуб «Зиря», получилось ли реализоваться в Премьер-лиге Азербайджана?

- Когда я перешёл в ФК «Зиря», команда принимала участие впервые в квалификации Лиги Европы. Так получилось, что я стал автором первого забитого мяча в истории клуба в данном турнире. Это большое событие для меня и клуба в целом.

- В этом году ты сыграл лишь 13 игр. Как быстро ты адаптируешься к тренировочному процессу и к официальным матчам?

- Да, так получилось, что в этом году у меня не так много было игрового времени. Присоединился к команде уже во втором круге чемпионата. Сыграл 13 матчей, ну а далее сами знайте что, произошло - играть было нельзя в связи с пандемией. Насчет адаптации нет никаких проблем. Если тренер будет доверять мне - я его не разочарую. Хочется быстрее помочь команде и ,соответственно, закрепиться здесь.

- У тебя есть уже еврокубковый опыт, в частности в Лигe Европы, но Лига Чемпионов - совсем иной турнир, согласен?

- Без сомнений, это лучшее клубное соревнование в Европе. Каждый игрок, и я не исключение, хочет повысить свою квалификацию. Для меня это прекрасный шанс сделать это.

- Что скажешь о первом матче с соперником из Люксембурга?

- Конкретно о сопернике мне нечего сказать. Я уже участвовал в еврокубках и накопил определённый опыт. Сейчас на меня не действует какое-то давление, которое присуще таким играм. Нужно выходить и делать результат, и я верю, что мы сможем добиться многого в данном турнире.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑