Хвастунишка Алек Мудиму: «Считаю, что смогу качественно усилить команду»



Как известно, полузащитник сборной Зимбабве Алек Такунда Мудиму недавно подписал соглашение о переходе в стан «жёлто-чёрных».  Прежде чем присоединиться к команде Зорана Зекича на предстоящих сборах, Алек немного рассказал о себе в интервью корреспонденту пресс-службы клуба.

- Алек, традиционный вопрос – почему ты решил продолжить карьеру в ФК «Шериф»?

- Ранее мы рассматривали с агентом несколько хороших предложений и остановились именно на ФК «Шериф». Я интересовался историей клуба. Знаю, что тираспольский клуб - самый титулованный в своей стране, плюс постоянный участник розыгрыша Лиги чемпионов.

Выбор присоединиться к команде «Шериф» – хороший шанс для моего карьерного роста.

- Когда ты понял, что футбол это твоё?

- С самого детства я начал интересоваться этим замечательным видом спорта. Мой брат всегда смотрел футбол, звал меня играть с ним. Примерно в 9 лет футбол полностью меня увлёк и продолжает жить в моем сердце.

- В твоем послужном списке значится игры за английский «Уотфорд» Расскажи немного об этом этапе своей карьеры.

-  К счастью, у моих родителей были друзья, у которых были знакомые в «Уотфорде». В итоге, мой юношеский футбол начал строиться в «Уотфорде». Я очень рад, что туда попал. Основы футбола изучил там. Это время наложило положительный отпечаток на мой стиль и навыки игры.

- Раз ты уже заговорил о стиле, поможет ли это тебе в чемпионате другой страны?

- Безусловно, эти навыки помогут мне в любой стране и чемпионате. Быть профессиональным игроком означает быть сильным и быстрым. Я считаю, что смогу качественно усилить команду. Сыграв несколько матчей, я смогу проявить себя и показать, на что способен.

Я намерен помочь клубу добиться успеха во всех соревнованиях.

- Ты уже играл в матчах Лиги Европы. Готов проверить свои силы в более престижном турнире – Лиге чемпионов?

-  Всегда мечтал проявить себя в Лиге Европы. Мы трудились и добились участия в данном турнире.

Предстоит участие уже в Лиге чемпионов, и я вдвойне рад этому. Для меня честь представлять «Шериф» на таком уровне.

- Расскажи о своей позиции на футбольном поле?

-  Я играю полузащитника, который разрушает атаки соперников, однако мне нравится и созидать в футболе. Сыграл множество матчей за клубы и за национальную сборную. Приходилось применять разные навыки, в том числе и созидательные. В современном футболе арсенал возможностей игры на разных позициях растёт, и нужно идти в ногу со временем.

- Общеизвестно, что в «Шерифе» высокий уровень конкуренции, а как с этим обстоит дело в сборной Зимбабве, за которую ты уже сыграл 18 матчей?

- В сборной Зимбабве уровень конкуренции высокий. Я участвовал в Кубке Африканских Наций. Это очень сильное соревнование. Игроки сборных очень быстрые. Была жёсткая борьба в матчах со сборными Египта, Конго и Ганы. Это накладывает определённый отпечаток на борьбу за место в основном составе сборной моей страны.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑