Зоран Зекич: «У нас сегодня я.ц не было» (расшифровка - в интервью)



Главный тренер «Шерифа» Зоран Зекич в общении со SPORTS.md -  о матче 21-го тура НД против «Петрокуба» в Хынчешть и о том, чего не хватило тираспольчанам, что начинается на букву "я":

- В качестве футбола сегодня, если говорить о моей команде, я не увидел ничего особенного, как в обороне, так и в атаке. Если начинаешь атаку и сразу теряешь мяч, то появляется возможность для контратаки. Сказать больше и нечего.

Плохо атаковал «Шериф» или хорошо защищался «Петрокуб»?

- У нас в Хорватии есть хорошая пословица. «Играли две команды, одна не могла, другая не хотела». Другими словами, я не знаю, как ещё сказать. Сегодня нельзя говорить о качестве. Если теряешь мяч первым касанием, как можешь реализовать атаку? У нас так получилось сегодня в 95-ти процентах случаев.

Скажу честно, мы сегодня играли без 3-4 футболистов. Это много. Играли, примерно, 6 на 10. Так ничего путного не получится.

Под вашим руководством команда  впервые потеряла очки в чемпионате. Стали больше уважать молдавский чемпионат?

- Я уважаю молдавский чемпионат и молдавских футболистов, но всегда смотрю только на себя. Я всё время говорю, что «Шериф» должен играть ещё лучше и на ещё более высоком уровне.

Во втором тайме вы выпустили более опытных футболистов и попытались усилить атаку. Было ощущение, что молодые игроки не справляются. В первом тайме Гечев, например, бегал-бегал, но мало что получалось...

- Я тоже могу бегать, но вопрос, как я буду бегать: быстро, медленно, качественно или нет.  Проблем много. Не могу сказать ни одного хорошего слова в защиту нашей сегодняшней игры. У нас ничего не получалось. Ни с мячом, ни без мяча. Не было движения, не искали глубину атаки, не освобождали пространство для партнёра.

Мужской футбол от женского отличается одним, самым важным: у мужчин должны быть, извините за выражение, яйца.  А у нас сегодня их не было.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑