Горан Саблич: «Было понятно, что «Сперанца» сядет очень низко»



Главный тренер «Шерифа» Горан Саблич -  о домашнем матче первого тура Национальной Дивизии с ниспоренской «Сперанцей» (1:0):

- Прежде всего, хочу поздравить команду с победой! Она очень важна для нас -  в первом матче чемпионата.

Была тяжёлая игра. В первую очередь в психологическом плане. Очень хотели доказать, что результат игры на Суперкубок был случайным.

Имели преимущество с первой минуты. Жалко, что не забили раньше. Игроки показали характер. Давили на протяжении всех 90-та минут и в концовке заслуженно выиграли.

- Прокомментируйте замены в начале второго тайма - уход Сушича и Оанчи. 

- Хотели усилить атаку. Поменяли схему. Играли практически 4-2-2. Всё во имя атаки. Было понятно, что "Сперанца" сядет очень низко и будет ждать момента для контратаки. Но ребята в защите сыграли внимательно.

С заменами угадал. И с левого фланга, и с правого.. Стало больше нагрузки на «Сперанцу» по флангам. Слава Богу, использовали это преимущество.

- Очень много было возможностей забить со «стандартов». Почему не получалось?

- У нас была цель атаковать больше флангами. Знали, что «Сперанца» будет стоять низко. В такой ситуации трудно найти пространство в центральной зоне.

Были моменты, но, к сожалению, не забили. Претензий к ребятам нет.

- Как команда проведёт две недели паузы в чемпионате?

- Некоторые футболисты едут играть за сборные. В большинстве это молдавские игроки. Остальные получат пару дней выходных. Потом начнём готовиться к следующему матчу.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑