Велозу о своём характере: «Иногда я могу разозлиться, но через минуту злость проходит»



Новичок «Шерифа» Макс Велозу рассказал в первом интервью в качестве игрока тираспольского клуба о себе, своём характере, манере игры и об адаптации в новом для него коллективе.

- Макс, добро пожаловать в клуб. Ты стал частью «жёлто-чёрной» семьи.

- Спасибо! Хорошая возможность показать себя. Клуб проявил большой интерес ко мне, и это будет хорошей возможностью для продолжения карьеры. Здесь очень хорошие условия, поэтому я считаю, что ФК «Шериф» - прекрасный выбор.

-Ты раньше играл только в Швейцарии, теперь будешь выступать в чемпионате Молдовы. Что скажешь о смене обстановки?

- Когда покидаешь родную страну, испытываешь особые чувства. Я играл во многих клубах Швейцарии. Сейчас настал важный и волнительный момент - попробовать свои силы в другой стране, новой команде. Надеюсь приобрести полезный опыт. Грядут серьёзные изменения, но, думаю, это хорошие изменения.

- Твои приоритеты в современном футболе?

- Мне нравится тактика и стиль «Барселоны» и «Манчестер Сити». Импонирует, когда игра строится в атаке, начиная с вратаря и крайних защитников. Важно действовать на поле быстро и качественно.

Люблю красивую игру и стараюсь её делать такой.

- Под каким номером ты бы хотел выступать?

- Ещё не знаю. Надо проверить, какие номера свободны. Мне нравится номер 8. Если он будет занят, я рассмотрю другие варианты. Для меня это не так принципиально, как для других футболистов.

- Твоя игра зависит от вдохновения или ты просто выходишь на поле и делаешь свою работу?

- Думаю, мне подходят оба варианта. Когда я был моложе, игра зависела от вдохновения, тогда я не очень задумывался о каких-то статистических данных, действиях на поле. Сейчас я более ответственный футболист, более осознанно подхожу к игре, к своим действиям. В то же время, чувствую себя свободным на поле, даю волю вдохновению и стараюсь использовать свои продуманные идеи в игре.

- Ты больше португалец или швейцарец?

- Сложно сказать. Мои родители из Португалии, затем они переехали в Швейцарию. Я родился и вырос в Швейцарии, так что у меня две родины. Больше швейцарец в образе мышления и поступках.

Что касается характера, то он, безусловно, португальский. Если рассказывать о своих особенностях, то иногда я могу разозлиться, а через минуту злость проходит, и всё снова хорошо. Я часто громко разговариваю, что не свойственно швейцарцам.

- Что думаешь об адаптации в новом коллективе?

- С этим проблем не будет. Да, культурные особенности разные, но мне это хорошо знакомо. Я сталкивался со многими иностранцами в Швейцарии, в университете, поэтому могу использовать знакомые мне способы коммуникации, чтобы самому адаптироваться.

Безусловно, я рад познакомиться с новым типом мышления, с новой культурой. Языковой барьер может быть проблемой, но, как я понимаю, многие здесь говорят по-английски. Также я использую французский и португальский для общения с партнёрами по команде. Буду пытаться учить русский, чтобы адаптироваться к новой среде.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑