Кубок Федерации. 1-й тур. Голы, победы, голеадоры, карточки



15-е февраля 2020-го года войдёт в историю молдавского футбола как дата проведения первого матча турнира «Кубок Федерации» - четвёртого по престижности соревнования после чемпионата Молдовы, Кубка республики и Суперкубка.

В пяти матчах было забито 19 мячей, в среднем – 3,8 гола за игру. Номинальные хозяева провели 12 мячей (63 процента), а гости – 7 (37 процентов).

4 встречи закончились победой одного из соперников и лишь в одной зафиксирована ничья. Хозяева были сильнее в трёх случаях, гости – в одном.

Четыре футболиста – Роман Волков («Сфынтул Георге»), Андрей Панич («Динамо-Авто»), Василе Стефу (ФК «Флорешть») и Василе Смынтынэ («Милсами») забили по два мяча и возглавили список голеадоров.

11 других футболистов записали на свой счёт по одному голу – Марин Кэрунту («Дачия Буюкань»), Николай Солодовников («Динамо-Авто»), Евгений Ребенжа, Сергей Платика, Вадим Гульчак (все – ФК «Петрокуб-Хынчешть»), Никита Коваль, Валерий Гаю (оба – «Шериф»), Артур Патраш, Сергей Трофан, Андрей Яковлев и Александр Старыш (все – «Сперанца»).

Первый гол турнира забил Роман Волков (33-летний игрок из Беларуси) из клуба «Сфынтул Георге».

Наибольшее количество мячей в одном матче (6) было забито в игре «Милсами» - «Сперанца» (2:4).

Зафиксированы 2 крупные победы: «Петрокуб-Хынчешть» - «Зимбру» (3:0) и «Динамо-Авто» - «Кодру» (3:0).

«Сперанца» одержала волевую победу над «Милсами» (4:2), уступая по ходу встречи (1:2).

В первых пяти матчах «Кубка Федерации» арбитры 17 раз показывали жёлтые карточки.

Наиболее недисциплинированной стала команда «Зимбру» - 4 «горчичника».

Арбитры назначили два пенальти: Валериу Гаю («Шериф») и Андрей Яковлев («Сперанца») были точны с 11-метровой отметки.

Наибольшее количество жёлтых карточек в одном матче (5) показал судья Игорь Бошка из Кишинёва («Сфынтул Георге» - «Дачия Буюкань»).

На трибунах стадионов на пяти играх присутствовало 700 зрителей, в среднем – по 140 на одной встрече. Наибольшее количество (около 200) пришло на матчи между «Петрокубом» и «Зимбру», а также «Шерифом» и ФК «Флорешть».

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑