Димитриос Коловос: «Мой же соотечественник меня травмировал, и я выпал из футбола на 7 месяцев»



Димитриос Коловос дал первое интервью в качестве игрока ФК «Шериф». Греческий футболист рассказал о себе, о своей карьере и планах на будущее:

Димитриос, расскажи, почему ты принял решение перейти в «Шериф» и какие задачи поставил перед собой в новой команде?

-  Поступило предложение от моего агента играть за тираспольский клуб. Я знаю, что «Шериф» выступает сейчас в Лиге Европы. Это сразу же показалось мне хорошей возможностью продолжить карьеру на международной арене. Поэтому я решил приехать сюда. Познакомился с инфраструктурой и был впечатлён. Я во многих клубах играл, и мало у кого были такие условия. Футболисту остаётся только сфокусироваться на своей игре.

Что касается моих ближайших планов - основной задачей для меня является прохождение в групповой этап Лиги Европы. Хочу помочь клубу достичь этой цели.

- Расскажи о своей позиции и в какой футбол ты любишь играть?

- Что касается позиций, могу играть на острие атаки, в полузащите, левым вингером и даже «восьмёркой».  

Мне нравится стиль ведения игры с доминированием и с большим процентом владения мячом. Посмотрим, что предложит мне главный тренер, я готов, в принципе, к любой адаптации.

- Расскажи о своей карьере в Бельгии. Каково было восстанавливаться после тяжёлой травмы?

- Шесть месяцев я отыграл в «Мехелене» и был близок к подписанию нового контракта. Затем случилось неприятное событие - получил разрыв передней крестообразной связки. Мой же соотечественник травмировал меня, и я выпал из футбола на 7 месяцев.

Это был тяжёлый период. Всё это я преодолел и выздоровел. Сейчас нахожусь в хорошей форме и готов показать, на что способен.

- Наверняка тяжело вдвойне получить травму от своего же соотечественника...

- Тот игрок приходил ко мне в больницу со своей семьёй и просил прощения. Да, это футбол, но мы должны оставаться людьми. Я не стал держать зла на него. Наверное, поэтому я быстро восстановился.

Никто не знает, что произойдёт на футбольном поле. Так бывает. Кто знает? Если бы это не произошло, где бы я сейчас играл? В любом случае я принял всё, преодолел и сейчас хочу показать свой сильный футбол.

- Ты выступаешь за сборную Греции. Ближайший поединок состоится в октябре в Лиге Наций против сборной Молдовы. Каков твой прогноз на эту игру ?

- Мне сложно прогнозировать. В национальных командах принимают участие лучшие футболисты страны. Тяжело что-то сказать об этой игре.

Я не знаю много о сборной Молдовы. Одно знаю точно - что просто не будет. Вы сами в курсе результатов матчей в нашей группе.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑