Лилиан Попеску: «Из театра не уходят в середине спектакля»



Главный тренер «Петрокуба» Лилиан Попеску - о поражении на своём поле от «Сфынтул Георге» (0:2) в 18-м туре НД:

- Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех зрителей, которые поддерживали нас на протяжении всего матча. К сожалению, мы расстроили их результатом. Могу сказать одно - ребята выложились по максимуму. Возможно, чуть-чуть перегорели в психологическом плане потому, что было видно присутствие какой-то скованности, особенно - в завершающей стадии и при выходе из обороны.

Не знаю, по статистике не считал, но не думаю, что «Сфынтул» нас переиграл.

Да, 0:2, результат надо принять. Футбол состоит не только из побед. Двигаемся дальше, сделаем выводы и анализ.

Когда три человека из основного состава по различным причинам не участвуют в игре, это - сложно, и это чувствовалось сегодня. Но это - не оправдание. Отрицательный результат - это тоже результат, если из него сделать правильные выводы. Надеюсь, что мы всё это осмыслим, и дальше будем биться за призовое место.

- Вопрос о Дане Тарасе. Он перед самой игрой был в заявке, в стартовом составе.

- Ещё позавчера два игрока - Мудрак и Тарас - были под вопросом, и вообще не планировалось их участие в игре. Спасибо докторам, они, если так можно выразиться, «вытащили» футболистов. Сегодня была тренировка, и Тарас чувствовал себя как бы нормально, но на разминке он ощутил дискомфорт, поэтому не стали рисковать.

Всё равно здоровье футболиста превыше всего, при этом не важно, какая по значимости игра... Поэтому решили не рисковать, чтобы не потерять футболиста на долгое время.

- Сейчас есть смысл попытаться найти новых игроков, учитывая ваши кадровые проблемы?

- Во-первых, не так легко найти свободных футболистов. Если все ребята выздоровеют и вернётся Ион Жардан, который в игре с «Милсами» получил, я считаю, незаслуженную жёлтую карточку...

Сегодня всё сложилось против нас. Практически последние три матча мы играли одним и тем же составом, но опять же не хочу, чтобы это звучало как оправдание. Ребята вышли тоже неплохо, но в плане взаимодействия отсутствие ведущих игроков было ощутимо.

- Сразу после второго гола сотни две болельщиков ушли со стадиона. На психологии игроков такие вещи сказываются?

- Из театра не уходят в середине спектакля. Преданные болельщики остались до конца и даже поддержали ребят, поаплодировали им.

Думаю, в будущем мы заставим игрой, чтобы поклонники футбола нас не покидали. Я не берусь их судить. Значит, они так видят ситуацию.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑