Андрей Мурешан: "Шериф" преодолел кризис"

Защитник тираспольского "Шерифа" Андрей Мурешан дал интервью корреспонденту Интернет-телевидения SPORTS.md перед центральным матчем одиннадцатого тура чемпионата Молдовы с "Верисом". Румынский футболист рассказал о своих ожиданиях, а также поделился мнением о чемпионате Молдовы. Также Мурешан объяснил, почему "осам" не удалось удачно сыграть в еврокубках минувшим летом. 29-летний игрок считает, что команда преодолела кризис и вернулась на свой прежний уровень.

Встреча между "Верисом" и "Шерифом" состоится сегодня и пройдёт на сельском стадионе в Гидигиче. До этого матча тираспольчане одержали четыре победы подряд, в то время как "гайдуки" выиграли три последние встречи в НД. Любопытно, что "Верис" не пропускал голов с 29-го августа, а "Шериф" держит свои ворота «на замке» на протяжении трёх прошедших туров.

- Нам необходимо выигрывать, как и любой другой матч. Наша цель - стать чемпионами. Знаем, что будем играть с сильным соперником, однако сделаем всё возможное, чтобы взять три очка.

- Насколько важен этот матч, учитывая, что на данный момент "Верис" и "Шериф" делят две первые строчки в турнирной таблице чемпионата?

- Возможно,  для нас это самый важный матч осени. Можно сказать, что это будет битва за шесть очков. Если мы выиграем, то оторвёмся от "Вериса" на три очка, и тогда соперникам будет тяжело нас догнать.

- Как тебе "Верис"? Кого можешь выделить в составе соперника?

- Честно говоря, не знаю, кого выделить. Я не следил специально за "Верисом". Мы серьёзно готовимся к этому матчу, и нам известно, как они играют. О футболистах "Вериса" мы говорили с тренерами накануне встречи, когда разбирали соперника с помощью видео.

"Шериф" всегда старается навязать оппоненту свою игру. К сожалению, в чемпионате Молдовы большинство команд "закрывается" в матчах с нами.

- Можно сказать, что "Шериф" преодолел кризис, когда команда неудачно сыграла в еврокубках и теряла очки в чемпионате?

- В первую очередь, мне очень жаль, что команда не сумела пробиться, по крайней мере, в групповой этап Лиги Европы. Мы сделали выводы из наших ошибок. Сейчас наша команда как одно целое. Летом пришло очень много футболистов и быстро "притереться" не удалось. На данный момент мы намного сплочённее.

- Что изменилось с приходом нового тренера Зорана Зекича? (Хорватский специалист исполняет обязанности главного тренера после увольнения  Вячеслава Руснака - Примечание редакции).

- Зоран Зекич привнёс новые идеи. Могу сказать, что мы стали больше работать на тренировках и улучшилась дисциплина. Зекич строг во время тренировочных занятий, а вне поля всегда шутит и создаёт хорошую атмосферу.

- Как чувствуешь себя в Тирасполе?

- Мне всё нравится в Тирасполе. Тут созданы фантастические условия для профессионального развития футбола. У меня есть всё необходимое для нормальной работы и прогресса.

- На каком языке говоришь в команде?

- На румынском и английском. Также я выучил несколько слов на русском, чтобы понимать партнёров по команде во время игр.

- В чемпионате Молдовы была продолжительная пауза, связанная с матчами сборной Молдовы в отборочном цикле ЧЕ-2016. Знаю, что у футболистов "Шерифа" было несколько свободных дней. Как ты провёл этот короткий отпуск?

- Ездил на два дня домой в Клуж. Время проводил только с семьёй, потому что я редко бываю дома.