Себастьен Тилль: «С выбором профессии не было вариантов»



Полузащитник сборной Люксембурга Себастьен Тилль присоединился к тренировочному процессу действующего чемпиона Молдовы. В дебютном интервью после перехода Себастьен рассказал о себе, о решении перейти в «Шериф» и о том, насколько готов к конкуренции в тираспольской команде.

- Себастьен, как проходит твоя адаптация и как прошла первая тренировка?

- Я рад оказаться здесь, ведь «Шериф» - самый титулованный клуб в Молдове, плюс команда постоянный участник европейских соревнований. До подписания контракта я кое-что знал о тираспольской команде, в частности, о результатах в еврокубках. Смотрел игру с «Фолой», плюс наши сборные играли между собой. «Шериф» стремится всегда к чемпионству и к высоким результатам в еврокубках - наши стремления с клубом совпадают, остаётся только усердно работать в этом направлении.

Глядя на такие шикарные условия спорткомплекса, полагаю, и задачи перед клубом ставятся высокие.

Что касается тренировки – я просто бегал. Конечно, бывают тренировки поинтереснее, но сейчас важно набрать необходимую форму. Нужно начать с самого малого и по возрастанию набрать кондиции к официальным играм.

- Расскажи немного о себе и о своей футбольной семье.

- Да, у меня необычная семья. Дедушка и бабушка футболисты, мать и отец тоже играли в футбол, сейчас братья также проявляют себя в этом виде спорта. С выбором профессии не было вариантов, ведь всё детство я провёл на тренировках родителей. Хотя отец никогда не заставлял меня этим заниматься и предоставлял мне всегда свободу выбора профессии. Я просто сам полюбил эту игру и решил связать с ней всю свою жизнь.

Моя девушка баскетболистка, но это не означает, что наши дети будут спортсменами. Считаю правильным предоставлять свободу выбора в раннем детстве - если к чему-то тянутся дети, неправильно это запрещать.

- Насколько правда, что ты хочешь с твоими братьями сыграть одновременно в одной игре за сборную?

- Да, это так и есть. Хочется сыграть за Люксембург со своими братьями в одном составе. Насколько я помню, такое произошло лишь один раз в мировом футболе. Это сложно. Бывает, что я играю без них, бывает, они без меня. Сложно быть в одинаковых кондициях к игре за сборную, иногда кто-то из нас дисквалифицирован из-за перебора жёлтых карточек.

- Готов ли ты  к конкуренции в тираспольском клубе?

- Я не боюсь этого. Хорошо, когда есть конкуренция. Меня это подстёгивает и развивает. Если в команде нет конкуренции, футболист деградирует в профессиональном плане, причём не только в официальных играх, но и на тренировках.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑