Новичок «Шерифа» Витор Пернамбуко: «Мне никогда не было так холодно, как в Украине»



Бразильский нападающий Витор Пернамбуко - один из первых, кто пополнил ряды ФК «Шериф».

В интервью после подписания контракта Витор рассказал о себе, о периоде карьеры в Европе и о своих целях в новой команде.

 -  Как я начинал? Это обыденная история для Бразилии - много мальчишек играют в любительский футбол и вырастают до профессиональных игроков с громкими именами. Я начинал познавать футбол с самого детства, играл со сверстниками и мечтал добиться каких-то высот. Так и случилось - в одной из игр в Сан-Паулу меня заметили. Мне было 17 лет. С тех пор всё началось серьёзно.

- Почему к тебе обращаются «Пернамбуко»?

- Я родом из Пернамбуку – одого из штатов на востоке Бразилии. Когда играл в Сан-Паулу, меня стали так называть, с тех пор это прозвище закрепилось за мной. Но это случилось не сразу. В Сан-Паулу люди говорят с другим акцентом. Так как я с севера, меня почему-то стали называть «Байя» - это также название штата и стадиона, но на северо-востоке страны. Я не стал откликаться и не реагировал. Однажды один из игроков назвал меня «Пернамбуко» - в дальнейшем меня уже стали так называть.

- Главный аргумент для перехода в «Шериф»?

- «Шериф» - большой клуб, постоянный участник еврокубков, это подкупает многих футболистов, и я не исключение. Такой инфраструктуры я никогда не видел – это великолепно. Я счастлив, что оказался здесь. Хочу оправдать доверие.

- Ты играл в Грузии, Украине и Норвегии. Где больше всего понравилось?

- В ФК «Львов» я получил хороший опыт, в Грузии я играл в лучшей команде страны – «Динамо» (Тбилиси). Хорошее для меня время.

Особо выделю период выступлений в «Динамо» и норвежском «Боде Глимт», ведь с этими клубами удалось выиграть чемпионаты своих стран.

- Из Бразилии сразу в Норвегию - страну Северного полярного круга. Из тепла – в холод. Удалось быстро адаптироваться?

- В Норвегии мне было проще, как ни странно это звучит. Я переехал туда из Украины, где я испытал настоящий холод. Мне никогда не было так холодно, как в Украине. В Норвегии ещё ниже температуры, но, повторюсь, в Украине я получил хорошую закалку.

- В последнее время «Боде Глимт» на слуху благодаря сенсационной побед
e над итальянской «Ромой» - 6:1 в розыгрыше Лиги Конференций. Ты был в числе запасных в том матче. Какие эмоции испытал?

- Это было невероятно для всех.Очень радовались команда, болельщики и город. Там фантастические фанаты, они так тепло поддерживают свою команду.     
 
- Каких целей ты бы хотел добиться с «Шерифом»?

- Я хочу прогрессировать и быть сильнее как футболист. Думаю, мне удастся это сделать с новым тренером и командой. Конечно, хочется добиться очередного чемпионства, теперь уже здесь, в Молдове.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑