Марин Кэрунту: «С нетерпением ждём, когда сможем выйти в официальном матче в НД»



Нападающий ФК «Дачия Буюкань» Марин Кэрунту дал интервью, в котором поделился мнением о своей команде, её целях в НД и ближайшем будущем.

- Марин, в этом сезоне «Дачии Буюкань» удалось выйти в Национальную Дивизию. Какие цели стоят перед командой на сезон-2020?

- Да, нам удалось выйти в Национальную Дивизию. Цели самые высокие. Мы готовимся к каждому матчу, как к финалу, потому что это хороший шанс для нас. Шанс доказать, что молодые футболисты могут радикально изменить молдавский футбол.

Спасибо тренерскому составу и президенту клуба за предоставленную возможность.

- Что думаешь о переносе старта чемпионата из-за пандемии коронавируса, и как это скажется на нашем футболе?

- Да, это проблема во всём мире, не только в нашей стране. Это событие нас очень сильно огорчило, но такова ситуация на сегодняшний день, и мы не можем ничего с этим поделать. Ждём положительных новостей и надеемся, что всё будет хорошо. С нетерпением ожидаем дату, когда сможем выйти в первом официальном матче в НД.

- Прежде, чем оказаться в «Дачии», ты играл в «Шерифе-2» и «Динамо-Авто», но у тебя не было необходимой поддержки со стороны тренерского штаба. Считаешь, что в «Дачии»

больше свободы в действиях, и чувствуешь ли ты себя лучше на футбольном поле?

- Хороший вопрос. Что касается игрового времени в «Шерифе-2», тут вы ошибаетесь. В «Шерифе-2» я был игроком "основы" длительный период времени, но в первой команде у меня не задалось из-за некоторых обстоятельств в то время. В любом случае, я благодарен ФК «Шериф» за всё, что они сделали для меня.

В «Динамо-Авто» была уже совсем другая ситуация. После сборов и начала чемпионата я был игроком стартового состава, но потом последовала травма, а после неё игра у меня не задалась. В конце концов, я оказался в «Дачии» в июне прошлого года, тогда мы ещё играли в Дивизии А.

Сейчас я очень рад, что мы оказались в высшем дивизионе страны. Невзирая на то, что у нас очень молодая и амбициозная команда, она - с хорошо поставленными задачами. У нас хороший тренерский штаб со всеми условиями, чтобы прогрессировать как футболист. Хотелось бы поблагодарить клуб «Дачия» за такие возможности.

- Насколько конкурентоспособным выглядит нынешний состав команды по отношению к другим клубам?

- Опять же, повторяюсь, прежде всего мы - молодая команда, у нас нет громких имён в составе, но мы - единый механизм, который будет бороться на поле, как говорят, до последнего вздоха.

- Какие планы у тебя на ближайшее будущее?

- Я просто хочу помочь своей команде, чтобы мы оказались как можно выше в турнирной таблице, чтобы мы были сплочённой командой. Мы будем побеждать и потом люди скажут: «Вау, эти парни могут играть очень хорошо». Мы будем очень быстро прогрессировать.

Я делаю акцент не на себе, а на всей команде потому, что нас 11 игроков на поле и семеро - на скамейке запасных, но если мы будем едины в нашем деле, то тогда кто-то из нас заявит о себе, и уже можно будет думать о хорошем будущем в футболе.

Источник: https://moldscore.com/

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑