Фэйт Обилор: «Главное, чтобы мяч не оказался в сетке наших ворот»



Новичок тираспольского «Шерифа» нигерийский защитник Фэйт Обилор дал первое интервью клубной пресс-службе. Фэйт рассказал о себе, о своих кумирах в мировом футболе, а также о своих мыслях в игре на футбольном поле.

- Фэйт, подписание соглашения с ФК «Шериф» состоялось. Рад стать частью новой команды?

- Я очень рад стать частью большой семьи ФК «Шериф». Это хорошее событие в моей личной карьере.

- Ты перебрался к нам из Финляндии, где играл за столичный ХИК…

- Да, я провёл хороший период в Финляндии. ХИК - сильный клуб, с которым я два раза выиграл титул чемпиона. Хельсинки - прекрасный город с добрыми жителями. Я получил там хорошую поддержку. Когда уходил из клуба, мне сказали, что будут по мне скучать. Приятно, когда тебе доверяют и желают всяческих успехов.

Мне показалось, что в Молдове немного холоднее, чем в Финляндии, и это меня удивило.

Сегодня я в «Шерифе» не один - из Финляндии в клуб перебрались также Себастьян Дальстрем и Уильям Парра Синистерра. С одной стороны, у меня нет проблем с адаптацией в новом коллективе, с другой – всегда приятно видеть знакомых партнёров по команде. Процесс адаптации должен пройти быстрее.

- Расскажи о кумирах в мировом футболе, в частности, в линии обороны…

- Мне симпатична игра Серхио Рамоса и Вирджила ван Дейка. Я считаю, что защитник непременно должен обладать лидерскими качествами, уметь вести за собой весь коллектив. Важно наладить профессиональные и хорошие отношения в команде. Общение, доброта и позитив всегда должны сопровождать футболиста. Защита строится не на одном игрокe, а на всей команде, поэтому важно сплотиться всем на всех позициях на футбольном поле и вне его. Я убеждён, что необходимо жертвовать своими личными интересами во благо общего успеха всей команды.

Ты - грубый защитник или действуешь аккуратно против своих соперников?

- Всё зависит от конкретного матча. Ситуации разные бывают. Иногда я не могу позволить себе играть мягко, иногда, напротив, не нужно зарабатывать фолы.

Самое главное, чтобы мяч не оказался в сетке наших ворот.

- Ходишь ли ты вперёд во время стандартных положений в игре?

- Да, мне нравится выдвигаться в чужую штрафную при стандартных положениях. В Финляндии я неоднократно забивал мячи в ворота соперников. Хочется отличиться таким образом и в чемпионате Молдовы.

- Прекраснaя атмосфера в коллективе, классные футболисты и топ-тренер. Какой один из трёх вариантов самый важный?

- Я за прекрасный микроклимат внутри команды. Добавил бы ещё необходимость дисциплины.

- О чём думаешь в самом начале матча?

- Мысль одна – не проиграть, а ещё лучше добиться победы.

- Твоя футбольная мечта?

- Играть в одной из лучших футбольных лиг Европы. Найти себя и заиграть в одном из сильнейших клубов европейского континента.

Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑