Абу Уаттара: «Сегодня я больше буркиниец, но на подсознательном уровне…»



Первый новичок «Шерифа» вингер из Буркина-Фасо Бен Кадир Абу Уаттара рассказал о себе, о решении перейти в тираспольский клуб и немного о своей карьере.

- Абу, ты уже подписал соглашение с ФК «Шериф». Рад стать частью новой команды?

- Прежде всего позвольте поблагодарить руководителей клуба и всю администрацию команды за то, что дали мне возможность стать частью «жёлто-чёрной» семьи.

Да, я очень рад, что меня приняли в команду. Постараюсь отдать все силы ради клуба и, конечно, болельщиков.

- Что повлияло на твоё решение перейти в стан чемпионов Молдовы?

- О тираспольской команде я узнал не сегодня - уже давно у меня «Шериф» на слуху. Познакомиться поближе с чемпионом Молдовы  помогли Бенджамин Балима и Седрик Бадоло. Они формируют имидж клуба. Плюс здесь играл Сирилл Байала.

Мы все следили за успехами клуба в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов.

Мною заинтересовались, и я рад этому, готов много работать и прогрессировать. 

- Ты родился в Буаке (Кот-д'Ивуар). Как получилось, что ты играешь за сборную Буркина-Фасо?

- Да, это так, у меня мать родом из Кот-д'Ивуара, а отец из Буркина-Фасо. В определённый момент нам пришлось переехать в Буркино-Фасо, тогда я был ещё ребенком. Повзрослев, я поступил в академию. С тех пор играю за Буркино-Фасо. Сегодня я больше буркиниец, но на подсознательном уровне всегда есть любовь к месту, где я родился. 

- После небольшого перерыва тебя снова вызвали в сборную на контрольный матч против Бельгии. Рад этому событию?

- Перерывы связаны с перестановками в тренерском штабе сборной страны. На каком-то этапе ты вписываешься в команду, на каком-то у тебя нет места в обойме. Недавно сменился главный тренер, и я снова был призван в национальную команду. Для меня это честь – защищать цвета сборной, очень рад этому этому событию.

- Ты перебрался к нам из Франции, где играл во второй лиге за «Валансьен»…

- Во Франции я начинал с «Лилля», потом перебрался играть в Португалию. После травмы снова вернулся в «Лилль», а позже оказался в «Амьене». Последним клубом во Франции был «Валансьен». Вначале всё складывалось отлично. Я получал много игрового времени и был доволен. Позже сменился наставник команды, у которого я уже редко выходил на поле. Несмотря на это я благодарен «Валансьену» за всё то время, что провёл в клубе. Много нового и интересного узнал для себя.

- Как ты себя видишь в новой команде и готов ли к конкуренции?

- Мы растём только в конкуренции, только так повышается профессионализм. Нужно работать на тренировках и выполнять все установки тренеров. Таким образом я хочу показать, что готов играть, готов приносить результат для клуба.

- Три главных индивидуальных фактора успешной игры от Абу Уаттары?

- Быстрота принятия решений на поле, быстрота исполнения их и эффективная реализация.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑