Усман Ндиайе: «Тирасполь не такой большой город, чтобы отвлечь нас от футбола»



Центральный защитник «Шерифа»  Усман Ндиайe - о сборах, новичках и капитанской повязке.

Во- первых, хотим узнать у тебя, как проходят сборы команды в Турции?

- Сборы проходят на хорошем уровне. У нас в команде много новых игроков, которые пытаются влиться в коллектив. Знакомимся между собой. Играем с хорошими соперниками. Мы знаем, что нам делать и каких результатов должны добиться в Лиге чемпионов, возможно, и в Лиге Европы. Много работаем над тактикой.

Насколько понимаете друг друга и как это сказывается  во время матчей?

- Конечно, нам нужно время, чтобы довести всё до совершенства, чтобы стать лучше и быть способными добиться того, чего хотим, и чтобы было так, как мы хотим. Каждый день знакомимся всё ближе, узнаём друг друга, видим способности и качества, которыми обладает каждый из нас.

Конечно, тот факт, что мы в процессе знакомства, влияет на игру, но если добавить концентрации, то быстро найдём нужное взаимопонимание.

В первых двух матчах в Турции команда не пропускала. Это заслуга защиты или всей команды? (интервью было взято до вчерашнего поражения тираспольчан от казанского "Рубина" - 0:2. Примечание редакции)

- Безусловно, это заслуга командной работы. Нападающие помогают линии полузащиты и так далее по линиям. Конечно, когда мы играем вдесятером в поле, как единый механизм, легче отводить угрозу от ворот.

Ты выводишь команду на поле с капитанской повязкой. Что это для тебя значит?

- Я прекрасно понимаю, что, когда ты выходишь на поле, то должен отдавать себя полностью и даже больше… С другой стороны, я всегда был готов на все 100 процентов, и этот факт никак на меня не влияет.

Было для тебя сюрпризом, когда сказали, что будешь выводить команду с капитанской повязкой?
- Да, безусловно, это было сюрпризом. В команде есть игроки более опытные, чем я. Это и Звонимир Микулич, и Габриэль Бобан. У нас есть капитан – Слава Посмак, мы все хотим, чтобы он быстрее вернулся.

Можно сказать, что ты адаптировался полностью в коллективе?

- В нашей команде не очень сложно адаптироваться. У нас прекрасная раздевалка, где каждый чувствует себя частью команды. Тирасполь не такой большой город, чтобы отвлечь нас от футбола. У нас прекрасный коллектив и все сотрудники очень близки к футболистам. И Васильич (Виктор Михайлов), и доктор (Владимир Времеш), Паша (Сергей Пащенко), да и остальные - все нас поддерживают.

Тут очень хорошо относятся к новым игрокам и делают так, чтобы футболисты не чувствовали проблем, а это положительно влияет на тренировочный процесс.

Но при этом  Зоран Зекич часто делает замечания игрокам во время тренировок…

- Да, это так. Иногда нам это необходимо. Нас, футболистов, много, говорим на разных языках. Тренер пытается каждому из нас объяснить свои требования. В процессе занятий это нормальное явление.

«Шериф» будет чемпионом?

- Мы все этого очень хотим. Конечно, никто не знает, что будет во время сезона. Многие говорят, что «Шериф» легко станет чемпионом, но это не так - сезон будет длинным и трудным. Мы все хотим завоевать титул и будем всё для этого делать. Мы должны быть чемпионами!

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑