«Максимум» из Кагула – новый чемпион Молдовы по футболу среди женщин



Кагульский «Максимум» впервые стал чемпионом Молдовы по футболу! Команда с юга страны сыграла вничью с клубом «Норок» (0:0) и, таким образом, выиграла титул за тур до конца чемпионата. 

Первое поздравление  - от примара Кагула Николая Дандиша.

Женский футбол в Кагуле зародился в 1987-м году. Первая команда называлась ГПТУ-74, её тренировали Виталий Ермаков и Сергей Киоса. После длительного перерыва, в 2014-м году, по инициативе Андрея Лисника, футбольного болельщика и родителя из международной благотворительной организации «Армия Спасения», были заложены основы для создания в Кагуле новой команды — ФК «Максимум».

Официально команда “Максимум" появилась на футбольной карте 7-го октября 2015-го года. Она поставила перед собой цель подняться на пьедестал национального чемпионата.
 Этого удалось добиться в сезоне 2020/2021, когда подопечные Петру Драгомира впервые завоевали бронзовые медали. Более того, команда вышла в финал Кубка Молдовы.

При этом в 2019-м году было принято решение пригласить трёх игроков из чемпионата России для повышения уровня команды. ФК «Максимум» осуществил три международных перехода из «Магнолии» (Краснодар): Кристины Усенко, Яны Усенко и Вероники Сусловой.

Также стоит отметить самоотверженность и преданность своей команде нескольких футболисток, играющих в Кагуле с момента основания клуба: Аны Бахчиванжи, Екатерины Волох, Галины Олтяну, Марии Кара и Алины Нистор.

Юлиана Колник провела исключительный сезон, забив 21 гол в высшем дивизионе. 17-летний игрок уже присоединилась к национальной сборной страны, являясь также членом юношеской сборной Молдовы.

Эти аспекты способствовали отличному выступлению команды в Национальной лиге женского футбола сезона 2021/2022.

Все результаты 16-го тура чемпионата Молдовы:

«Легия» - «Реал Сукчес» 1:1 (1:1)

Голы: Елена Дегтярь, 7 – 1:0, Арина Сейкаш, 27 – 1:1.

«Бельчанка» - «Агариста» 0:4 (0:2)

Голы: Арина Бырка, 38 – 0:1, Арина Бырка, 42 – 0:2, Даниела Юрку, 76 – 0:3, Елизавета Индича, 90 – 0:4.

«Максимум» - «Норок» 0:0.

FMF.md   Фото - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 125 1232 23 мая 2022 | 16:29 Браво, девчонки! Жаль, что мало команд в лиге. Но радует, что география широкая.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑