Одна победа и четыре ничьи. Обзор 13-го тура Национальной Дивизии



В субботу, 23 октября, состоялись матчи 13-го тура чемпионата Молдовы по футболу, за исключением игры «Шериф» - «Искра-Сталь», которая перенесена на 25 октября, и матча «Тирасполь» - «Академия UTM», который отложен на неопределенный срок.

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей, в которых лишь «Олимпия» одержала победу, а все остальные сыграли вничью. Среди главных неожиданностей тура стоит отметить осечки «Милсами» и «Дачии», которые потеряли очки с бендерским «Динамо» (1:1) и атакским «Нистру» (1:1) соответственно.

 height= «Сфынтул Георге» - «Гагаузия»  height= 2:2 (1:2)

Голы: Препелица, 20 - 1:0 (с/п), Кожуся, 35 - 1:1, Кожуся, 42 - 1:2, Плэтикэ, 67 - 2:2.

Сурученское дерби завершилось боевой ничьей. Полноправные хозяева, футболисты «Сфынтула Георге», первыми открыли счет, но до перерыва дважды были вынуждены вынимать мяч из сетки. Героем первой половины стал Михай Кожуся, записавший на свой счет дубль. После перерыва Плэтикэ сравнял счет, а до конца матча ни одной из команд забить больше не удалось. Устроила ли эта ничья обе команды - сложно сказать, но болельщики, наверняка, остались довольны, ведь что может быть лучше большого количества забитых мячей.

 height= «Зимбру» - «Рапид»  height= 0:0

В кишиневском дерби между «Зимбру» и «Рапидом» победитель так и не был выявлен. В первом тайме лучше действовали футболисты «Зимбру», во втором инициативу перехватил «Рапид». Исход могли решить как одни, так и другие, но результат матча так и остался неизменным. Героем встречи мог стать Виталий Плэмэдялэ, но после его удара на последних минутах матча мяч просвистел рядом с дальней штангой.

 height= «Милсами» - «Динамо»  height= 1:1 (1:0)

Голы: Голбан, 18 - 1:0, Иким, 72 - 1:1 (с/п).

Фаворитом встречи мы считали «Милсами», но не забывали о «Динамо». Говорили о последней победе бендерчан над «Зимбру» и гадали, было ли это случайностью, либо началом возрождения «Динамо»? Исходя из результата, можно констатировать, что подопечные Юрия Ходыкина значительно прибавили, а появление в команде опытного Олега Икима придаст еще большую уверенность футболистам. Пропустив гол уже на 18-й минуте после точного удара Александра Голбана, бендерчане не опустили руки и под занавес матча сравняли счет. Одиннадцатиметровый удар точно реализовал Олеги Иким, добыв тем самым важное очко для своей команды. Что касается «Милсами», эта ничья, наверняка, не входила в планы оргеевских футболистов. Они потеряли два очка и еще больше отдалились от лидирующей группы.

 height= «Олимпия» - «Костулень»  height= 4:1 (3:0)

Голы: Орловский, 19 - 1:0, Гусаков, 35 - 2:0, Коурома, 45 - 3:0, Томашков, 58 - 3:1 (с/п), Адарамола, 60 - 4:1.

Подопечные Николая Буни одержали уверенную победу в родных стенах, разгромив ФК «Костулень» 4:1. Быстрый гол Николая Орловского положил начало разгрому, а до перерыва точные удары Сергея Гусакова и Томаса Коуромы довели счет до 3:0.

После поражения от «Дачии» «олимпийцы» хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, и им это удалось. Пусть после перерыва Эдуард Томашков и сократил отставание, но Джулиус Адарамола на 60-й минуте послал четвертый мяч в ворота «Костулень», сняв все вопросы о победителе.

 height=«Нистру» - «Дачия»  height= 1:1 (0:1)

Голы: Горчак, 45 - 0:1, Мургулец, 51 - 1:1.

Матч между «Нистру» и «Дачией» стал своеобразной репетицией перед очной игрой в Кубке Молдовы. Конечно же, чемпионат - это совсем другой турнир, в котором решаются совсем иные задачи.

«Даки», считавшиеся фаворитами, ушли на перерыв ведя в счете. Гол Горчака, как говорится, в раздевалку, должен был придать уверенностьи кишиневскому клубу, но вышло иначе. Спустя всего шесть минут после начала второго тайма Мургулец сравнял счет, а до конца матча добиться победы ни одной из сторон не удалось. Своеобразный реванш подопечные Игоря Добровольского смогут взять 27 октября, когда вновь встретятся с «Нистру» в Атаках, но уже в рамках Кубка Молдовы.

Матч   height= «Тирасполь» - «Академия UTM»  height= перенесен на неопределенный срок.

Матч   height= «Искра-Сталь» - «Шериф»  height= состоится 25 октября в Рыбнице и начнется в 15:00.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 178 миша 24 октября 2010 | 13:44 дачия разочеровала. после победы с олимпией думал, что будет разрыв. но мислами тоже кадры! динамо команда загадка стопудов!
0 32 юкатан 23 октября 2010 | 21:41 зачёт,через ё
0 2 kombat 23 октября 2010 | 21:18 Форца Дачия! Милсами зачот! Лузеры, епт


sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑