Защитник «Динамо-Авто» Нагиев надеется попасть в сборную Азербайджана (интервью)



Азербайджанский защитник молдавского клуба «Динамо-Авто» (Тирасполь) Дмитрий Нагиев ответил на вопросы сайта Azerisport.com.

- Как у вас дела в клубе?

- Все идёт по плану. Плохо лишь то, что мы всего лишь на 6-м месте.

- То есть, вы недовольны таким результатом?

- Конечно. Нас это не устраивает. Наша задача - пробиться в еврокубки. Так что нужно исправить ситуацию в турнирной таблице как можно скорее.

- Что скажете об уровне чемпионата Молдовы?

- Я уже говорил ранее, что в Молдове особняком стоит только «Шериф». Bсе остальные команды примерно одного уровня. Это не топовый чемпионат, но и совсем слабым назвать его также нельзя.

- За период выступления в «Динамо-Авто» вам поступали предложения от более сильных клубов Молдовы или, может, из Азербайджана или другой страны?

- Летом возникал один вариант, но у нас впереди была игра в Лиге Европы, так что, пообщавшись с руководством, я решил остаться.

- С приходом Джанни Де Бьязи в сборную Азербайджана призывают всех, кто проявляет себя в матчах за свой клуб. С чем связываете то, что вас пока ещё не приглашали в «милли», хотя вы регулярно играете?

- Если играть хорошо, то вызов будет. Сейчас в сборной на моей позиции играют ребята из «Карабаха», а это очень хороший клуб. Tак что пока пробиться в сборную сложно, но в жизни всё быстро меняется.

- Значит, стремитесь сыграть за «милли»?

- Да, такая цель есть.

- Недавно сборная Украины обыграла Испанию (1:0), выставив совсем молодых ребят. Вы и сами своё футбольное образование получили в Украине. По-вашему, как им удалось добиться такого прогресса, и что нужно сборной Азербайджана для подобного результата?

- В Украине работает сильный тренерский штаб. За последние годы игра украинской сборной очень изменилась. Xотя в матче с Испанией большая заслуга вратаря в том, что команда не пропустила. Всё-таки в Украине подбор футболистов сильнее, чем в Азербайджане. Думаю, всё начинается с детских школ. Также важен менталитет. Азербайджанские молодые футболисты чаще всего очень расслаблены, а на высоком уровне нужна 100-процентная самоотдача и преданность своему делу.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑