Юрий Вернидуб: «Не стал ждать других предложений, потому что можно сидеть и не дождаться»



54-летний новый главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб рассказал о том, появятся ли в его новой команде украинские футболисты, и какие задачи будут стоять перед ним и его тренерским штабом. Новый наставник тираспольского клуба приступит к своим обязанностям 15-го января.

- В Молдову из Украины мы выезжаем 13-го января, а 15-го «Шериф» начнёт подготовку ко второй части чемпионата. Моими помощниками будут те же специалисты, которые работали со мной в солигорском «Шахтёре». Также, чтобы была возможность быстрее познакомиться с командой и изучить возможности новых подопечных, в тренерском штабе будет местный специалист, работавший в «Шерифе» ранее. 20-го февраля стартуем в чемпионате.

Будут ли украинцы в «Шерифе»? В этой команде играет уже украинец, футболист высокого уровня Андрей Близниченко. Если будет возможность пригласить игрока такого же уровня, конечно, обращусь к клубу с предложением взять такого футболиста в «Шериф», - сказал Вернидуб.

О причинах перехода

- Не стал ждать других предложений, потому что можно сидеть и не дождаться. Надо работать, а там жизнь покажет. Над предложением «Шерифа» думал около месяца. Побывал в Тирасполе, познакомился с условиями.

Хотя и так всем известно, что у «Шерифа» идеальная инфраструктура - стадион, манеж, много тренировочных полей для первой команды. Также есть все условия для академии.

Задачи? Их никто не отменял. Команда из года в год борется только за чемпионство, выигрывает этот титул. Это и так понятно.

Что касается еврокубков, то будет стоять задача пробиться в групповой турнир. Будем стараться, - отметил Вернидуб.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑