Бенедик Миоч: «Такая цель сделает сильнее и меня, и всю команду»



Хорватский новобранец ФК «Шериф» Бенедик Миоч – о своём решении перейти в стан «жёлто-чёрных», об игре с бронзовым призёром чемпионата Молдовы в еврокубках и о секретах командного успеха.

- Бенедик, добро пожаловать в ФК «Шериф»…

- Я очень рад этому событию. «Шериф» для меня очень большой клуб со своими победными традициями. Мне приятно ощущать себя, скажем так, дополнительной силой новой команды.

- Как родилось решение по переходу?

- «Шериф» - серьёзный проект в Молдове и в Европе. Постоянный участник Лиги чемпионов и Лиги Европы. Для меня данный переход - это шаг вперёд, возможность поднять выше свой уровень профессиональной карьеры.

Я получал только положительную информацию о клубе, поэтому над предложением долго не думал.

- Ты говоришь, что делаешь шаг вперёд. Разве чемпионат Хорватии не сильнее Национальной Дивизии Молдовы?

- Как я уже говорил, «Шериф» - постоянный участник Лиги чемпионов, это мотивирует меня проявить себя здесь, в Тирасполе. В этом плане, однозначно, я сделал шаг вперёд.

- В Лиге Европе «Осиек» встречался с ФК «Петрокуб-Хынчешть». Ты  принимал участие в том противостоянии...

- Да я играл тогда, причём в обоих матчах. Мне не удалось отличиться забитым мячом, но главное, что мы прошли дальше, обыграв своего визави.

Несомненно, буду рад снова сыграть и стараться помочь моему новому коллективу вновь добиться победы над данным соперником.

- Ты сыграл больше 100 матчей за ФК «Осиек». Охарактеризуй этот этап своей карьеры.

- Был счастлив отыграть все эти матчи. «Осиек» - очень важный для меня клуб, который находится в моём родном городе. Я начал познавать футбол в местной академии. Было сложно расставаться, но я понимаю, что нужно двигаться дальше. 

- Секрет командного успеха от Бенедика Миоча… Каков он?

- Хорошая атмосфера и взаимопонимание в коллективе, набор классных футболистов, хороший тренер и правильно поставленные перед собой задачи.

- Каким ты видишь себя в новой команде?

- Тираспольский клуб всегда славился конкуренцией на всех позициях. Для меня важно усердно трудиться, чтобы завоевать право играть в основном составе. Такая цель сделает сильнее и меня, и всю команду в целом. К этому нужно стремиться.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑