Себастьян Дальстрём: «Важно то, что происходит у тебя в голове»



Первое интервью корреспондента пресс-службы тираспольского клуба «Шериф» с новобранцем команды Себастьяном Дальстрёмом.

- Себастьян, поздравляем, ты теперь игрок ФК «Шериф». Поделись впечатлениями от первых дней пребывания в клубе.
- У меня приятные ощущения, и я очень рад, что контракт с «Шерифом» уже подписан. Здесь созданы классные условия для подготовки футболистов, прекрасная инфраструктура. В Финляндии нет комплексов такого масштаба. Лично я тренировался и играл на главной арене стадиона прошлого клуба. Здесь же разбито много тренировочных полей, это впечатляет.

Приятно удивлён, что многие говорят на английском, это хороший фактор для успешной работы. Моя основная цель - играть за границей, до этого я выступал за ХИК, теперь оказался в Тирасполе.

Всё идет по плану, так, как я хочу. Стремлюсь играть на более высоком уровне, это мотивировало меня переехать сюда.

- Твоим наставником будет Зоран Зекич. Есть предвкушения от работы с хорватским специалистом?
- Я ещё не работал в своей карьере с хорватскими тренерами. Предвкушения положительные, думаю, будет интересно. Я слышал ранее о Зоране Зекиче. Он хорошо продвигает молодых игроков в Хорватии. Знаю, что наш тренер отлично играл в своё время и сейчас является профессионалом своего дела.
- Твоя игра в полузащите - расскажи немного об этом…
- Я сосредоточен на игре в разрушении и, конечно,  в созидании на чужой половине поля. Скажем так, тактическая схема «Box to box» мне крайне симпатична. Быстрый переход из обороны в атаку очень важен в современном футболе.
- «Box to box»  применяется в определённых атакующих схемах. Готов ли ты адаптироваться к  другим тактическим замыслам тренерского штаба?

- Для меня это не проблема. Я в своё время играл на разных позициях. Знаю, что делать и старюсь быть готовым это сделать.
- Ты уже имеешь опыт выступления в еврокубках. Есть ли волнение перед данными играми? Eсли да, то как с ним справляешься?
- Конечно, определённое волнение присутствует перед такими важными матчами. Я в силах справиться с этим давлением. Стараюсь преобразовать волнение в энергию на футбольном поле.

- На твой взгляд, что самое главное в футболе?

- Важно то, что происходит у тебя в голове. Это, в первую очередь, интеллектуальная игра. Важно, насколько хорошо ты справляешься с тем, что происходит на поле. Надо принимать во внимание и характер каждого футболиста.
- В сборной Финляндии у тебя на счету два сыгранных матча. Высокая конкуренция?

- Да, так как очень много футболистов, которые находятся в шаге от попадания в стан сборной. Мне очень хочется проявить себя в играх Лиги чемпионов. Через этот турнир появится больше шансов попасть в сборную страны.
- Ставил перед собой задачи на предстоящий сезон с новой командой?
- Сначала необходимо завоевать себе место в основной обойме команды. Буду усердно работать на тренировках. Далее добиться с коллективом чемпионства и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов.

Не скрою, что люблю отдавать голевые передачи и забивать мячи соперникам. Сделаю в «Шерифе» это по максимуму.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑