Андрей Нестеров: «Я мог оказаться в "Милсами", но попал в «Зарю»

Накануне матча с «Милсами» украинский защитник «Зари» Андрей Нестеров дал развёрнутое интервью клубному сайту.

- Андрей, расскажи, как ты оказался в «Заре», и какие ещё варианты рассматривал?

- У меня закончился контракт с запорожским «Металлургом». Мой агент говорил, что есть неплохие варианты не только в Украине. Названия клубов не буду разглашать. Уже сделал визу, прождал полтора месяца, но так и не срослось. Поддерживал форму с городской командой, а затем позвонил Сергей Зайцев, с которым мы раньше работали, и предложил приехать в Молдову.

Так я и оказался в «Заре».

- Всю свою карьеру ты выступал за «Металлург». Решение перебраться в другую страну далось легко?

- За «Металлург» я выступал десять лет. Сначала играл за дубль, потом за основную команду. Условия в Запорожье очень хорошие. Такие условия есть разве что у «Динамо», «Шахтёра» и «Днепра». Платили тоже регулярно, поэтому жаловаться не на что. Я вырос в этом клубе, так что уходить было непросто.

Слышал, что сейчас «Металлург» испытывает финансовые трудности. Жаль, ведь там прекрасная детская школа, воспитанники которой играют в ведущих командах страны. Надеюсь, спонсоры найдутся.

- «Заря» ставит перед собой высокие цели. Как думаешь, они будут достигнуты?

- Уверен, что будут. Я - максималист по жизни, поэтому всегда ставлю самую высокую планку. Приехал в Бельцы, чтобы помочь тренеру и команде, а также доказать себе, что чего-то стою.

- Ты уже сыграл два матча за "Зарю". Что можешь сказать о чемпионате и о соперниках?

- По игре со «Сперанцей» ничего не понял, так как она проходила на искусственном поле - двоякие остались чувства. А вот «Шериф» меня действительно удивил. Если честно, думал, что уровень здесь слабее. В Украинской Профессиональной Лиге тираспольский клуб мог бы бороться за первую четвёрку. Кстати, раньше играл против Суботича, он тогда за «Волынь» выступал.

Чтобы понять уровень чемпионата мне нужно провести хотя бы пять матчей.

- В Украине на искусственных полях играть не доводилось?

- Доводилось, но очень давно. Помню, года три-четыре назад мы играли на искусственном поле зимой, чтобы сберечь основной натуральный газон. На синтетике очень тяжело показывать нормальный футбол.

- Следующая игра в чемпионате против «Милсами». Об этой команде что-то знаешь?

- Вообще ничего! Я мог ранее оказаться в этом клубе, но сразу отказался, ведь даже названия не знал. В итоге всё равно перебрался в Молдову, но только в «Зарю».

- С Бельцами уже познакомился?

- Не особо, хотя город и не очень большой. Разве что с ребятами в некоторых заведениях были. Здесь даже кинотеатра нет. Впрочем, главное - не город, а условия для тренировок.

- Запорожье по численности населения и территории значительно превосходит Бельцы. Тебя больше привлекает спокойная жизнь или хотелось бы пожить в мегаполисе?

- Хотелось бы жить в мегаполисе и выступать за большой клуб из большого города.

- Как тебя приняли в коллективе?

- Очень тепло, даже не ожидал - атмосфера в команде дружелюбная. С ребятами очень быстро нашёл общий язык. В «Металлурге» всё происходило немного по-другому. Там к новичкам иное отношение.

Возможно, это объясняется тем, что команда строится с лета, и тут все - новые лица. Меня это вполне устраивает.

- У тебя футбольная мечта есть?

- Да, хочу выступать в команде, которая борется за еврокубки. Сначала поиграть в Лиге Европы, потом в Лиге чемпионов. Мечтаю достичь высокого уровня и играть против лучших команд мира.

- Если бы у тебя была возможность перейти в топ-клуб Европы, какой бы выбрал?

- Затрудняюсь ответить. Я болею за мадридский «Реал», но в чемпионате Испании выступать не хотел бы. Мне больше импонирует английская Премьер-Лига. Возможно, выбрал бы лондонский «Арсенал». Клуб давно ничего не выигрывал, но их стиль привлекает.

Нравится также их подход к развитию молодёжи.

- Кумиры в мировом футболе есть?

- Мой любимый футболист - Зинедин Зидан. А из современных игроков, которые выступают на моей позиции, нравится Рафаэль Варан из «Реала» и Тиаго Силва из ПСЖ.

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- В свободное время очень люблю ходить в кино. Обожаю смотреть последние новинки кинематографа. Мы с женой часто посещали кинотеатры в Запорожье, поэтому сразу и обратил внимание на то, что в Бельцах их нет. Также стараюсь проводить время с семьёй. Девять месяцев назад у меня родилась дочь, и мы постоянно гуляем вместе в парках.

- Жена с ребёнком остались в Запорожье?

- Да, они пока там, ведь дочка совсем маленькая. Общаюсь с ними по пять раз в день. Очень скучаю!

- В завершение разговора можешь обратиться к болельщикам...

- Меня удивило количество народа на матче с «Шерифом». Ребята говорят, что бывает ещё больше. И в Ниспорены нас приехали поддержать болельщики. Спасибо им за это! Ждём и на следующих играх. Надеюсь, получится порадовать их красивым футболом и победами!

Официальный сайт ФК "Заря"