Херон да Сильва: «Для бразильца это чудесный сон – играть в Лиге чемпионов»



Бразильский защитник ФК «Шериф»  Херон да Сильва - первые  впечатления после подписания контракта с клубом:

- Я очень счастлив  возможности играть в футбольном клубе «Шериф». Уже второй год я играю в Европе, чувствую себя намного комфортнее. Намерен помочь команде, показать себя с лучшей стороны.

- Долго думал над предложением?

- В тот же момент, как пришло приглашение, сразу принял решение. Все знают о возможностях, достижениях и масштабах проекта ФК «Шериф». Хочу быть причастен к этому и буду стремиться к этому. Тираспольский клуб всегда на слуху. Команда каждый сезон старается достичь хороших результатов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

- Как ты оказался в футболе?

- В раннем возрасте, примерно в 7 лет. В школе я начал играть и тренироваться. По достижении 19-ти лет  стал профессиональным футболистом.

- Как обстояли у тебя дела в Дании?

- Было тяжело, надо было бороться изо всех сил, но это стоило того. Мой первый год в Европе был хорош, я сумел показать себя, заиграть в команде и получить незабываемый опыт.

Не скрою - было трудно адаптироваться из-за того, что я не знал языка. Здесь же многие знают английский, и в команде есть бразильцы, которые помогут мне в этом аспекте.

- Еврокубки - это что-то новое для тебя?

- Это мечта детства для большинства бразильцев. Это чудесный сон - играть в Лиге чемпионов, да и в Лиге Европы тоже. С футбольным клубом «Шериф» появилась прекрасная возможность выступать в еврокубках. С нетерпением жду возможности сделать это со всей командой. Я думаю, что готов играть на таком уровне. Приобретённый опыт непременно поможет мне в дальнейших этапах моей карьеры.

- Как прошло знакомство с главным тренером Степаном Томасом и твои впечатления от первой тренировки?

- У него всё поставлено на высоком уровне. Уже существует взаимодействие и взаимопонимание с командой. Компетентный специалист, больше пока нечего сказать, будем дальше сотрудничать.

Тренировка прошла на уровне. Я только вернулся из отпуска, ещё надо адаптироваться к новым условиям. Думаю, неделю - полторы будет достаточно, чтобы набрать необходимые кондиции.

- Расскажи о своём амплуа на футбольном поле.

- Я начинал с полузащиты, играл впереди, как и большинство начинающих футболистов в Бразилии. Со временем видно, на какой позиции игрок достигает лучшего результата. Когда мне было 12 лет, мой тренер сказал, что я далеко пойду, если буду играть в обороне. Я не стал расстраиваться, много работал и сейчас ни о чём не жалею.

Сегодня играть на разных позициях просто необходимо. Мои главные сильные характеристики касаются обороны, хотя сыграть и в полузащите для меня не составит особого труда.

- Твоя самая главная цель на сегодняшний день?

- Хочу быстро адаптироваться, начать играть и помогать команде. Нужно показать себя как личность и как футболист. Тогда хороший результат придёт.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑