Влад Цуркан: «Рано или поздно мы вернёмся к нормальной жизни»



Федеральный инспектор Влад Цуркан, ответственный в FMF за работу судей, рассказал, чем занимаются арбитры в период пандемии коронавируса, а также об отменённом семинаре с участием вице-президента Центральной судейской комиссии Румынской Федерации футбола Александру Дякону:

- Как и все люди, арбитры остаются дома со своими семьями. Выполняют физические упражнения и до последнего времени бегали в парках и на спортивных площадках. Все мы знаем указание Комиссии по чрезвычайному положению о запрете с 25-го марта появляться в общественных местах, там, где может быть большое скопление народа. Все судьи строго выполняют это решение.

С помощью Вайбера большая группа арбитров Национальной Дивизии общается ежедневно. Слава Богу, все здоровы!

Мы надеемся преодолеть этот сложный период в нашей жизни и как можно быстрее начать чемпионат. Для многих судей арбитраж является единственным средством к существованию, и образовавшаяся пауза рождает проблемы.

- Что планируете на ближайший период?

- 26-го марта, то есть сегодня, мы намеревались провести судейский семинар с участием вице-президента Центральной комиссии арбитров Румынии Александру Дякону, но, к большому сожалению, были вынуждены перенести встречу на другую, более позднюю дату.

Нам есть о чём поговорить, в том числе – и о дальнейшем сотрудничестве с нашими коллегами из Румынии. Некоторые утверждают, что больше нет необходимости делегировать судейских инспекторов на матчи чемпионата Молдовы в Национальной Дивизии. В то же время мы хотим улучшить работу Школы молодого арбитра и воспитывать квалифицированные молодые кадры, поэтому мы попросим румынских специалистов приехать к нам на семинары, организованные региональными офисами FMF.

Собираемся обсудить все эти темы… 

Сейчас важно благополучно пережить период кризиса, а для этого необходимо соблюдать все требования, предъявляемые властями страны и медиками, и оставаться дома. Рано или поздно мы вернёмся к нормальной жизни и стартуем в новом чемпионате страны по футболу.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 1 pentru сыновья и Ко.... 27 марта 2020 | 07:23 Sidenco uspacoisea
+1 23 Beto. 26 марта 2020 | 14:59 Polnostiu soglasen s predidusem comentariem.Odni I te liudi mnogo let sideat v etom comitete I zanimaiutsea imitatiei razvitia sudeistva,vprocem cac I vsea fmf zanimaetsea imitatiei razvitia futbola.Antonov hitrii lis,Berladean cotorii poneatie ne imeet sto tacoe normalinii futbol vobse,Stina cotorii bil oceni plohim arbitrom,potom primarom v svoem sele I nicego ne sdelal tam da ise I ratoval na odnom canale tv pro uniriu s rumaniei,ese deduska cacoita iz balti tam zasedaet cotorii toje imeet sovkovoe mislenie pro sudeistva I poneatie ne imeet sto tacoe sovremenii futbol I sovremenoe sudeistva,a vo glave vsei etoi caruseli necompetetnih sidit molodoi Turcan cotorii futbol esli I igral to toliko na cempionat raiona I rabotal v irlandii na raznih rabotah.Vot poetomu I imeem sto imeem I v futbole,I v sudeistve.Colhoznii uroveni u nas vezde c sojaleniu,vezde necompetetnie liudi zanimaiut ne svoi mesta.Eto budet vsegda c sojaleniu,sistemu practiceski ne ispraviti.
+1 8 сыновья и Ко.... 26 марта 2020 | 13:47 этот состав судейского комитета и их инструктора могут вырастить только кукурузу в поле.Хотя чему удивляться,о каком развитие вообще может идти речь,если Цуркан вообще не судил.Как федерация назначает на ГЛАВНЫЕ и ОТВЕТСТВЕННЫЕ места непрофессионалов. А судейский комитет это состав самых низких судей.Все что вы можете это признаться в своей некомпетентности,и дружно свлить...хватит позориться

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑