В НД сезона 2020/2021 – 10 клубов. 5 – с Лицензией УЕФА и 5 – с Национальной лицензией



В соответствие с решением исполкома FMF от 22-го июня 5 клубов получили право подать заявку на получение Национальной лицензии на сезон 2020/2021 на основании результатов 2019-го года при условии соблюдения критериев, необходимых для получения лицензии.

Таким образом, Директивный орган первой инстанции в системе лицензирования клубов FMF на своём заседании сегодня после рассмотрения предложенных материалов принял следующие решения:

- предоставить Национальную лицензию на сезон-2020/2021 клубам «Милсами» (Орхей), ФК «Флорешть», «Дачия Буюкань» (Кишинёв), «Кодру» (Лозова) и «Зимбру» (Кишинёв).

Национальная лицензия даёт возможность клубам играть в НД чемпионата Молдовы на стадионе, одобренном FMF на сезон-2020/2021.

В то же время 5 других команд – «Шериф» (Тирасполь), «Сфынтул Георге» (Суручень), «Петрокуб» (Хынчешть), «Динамо-Авто» (Тирасполь) и «Сперанца» (Ниспорень) – уже имеют Лицензию УЕФА, которая даёт возможность командам, помимо европейских кубковых турниров, автоматически играть в Национальной Дивизии на стадионе, одобренном FMF.

Завтра, 27-го июня, все 10 клубов получили приглашение принять участие в жеребьёвке в Доме Футбола, которая определит календарь НД сезона-2020/2021.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑