Рашид Аканби: «Стараюсь преодолевать страхи и абстрагироваться от негатива»



Нигерийский форвард Рашид Аканби недавно стал игроком ФК «Шериф». Он прокомментировал в интервью переход, перспективу в еврокубках и своё отношение к футболу.

- Рашид, теперь ты футболист ФК «Шериф»…

- Да, для меня это многое значит. Тираспольский клуб обладает хорошей репутацией. Многие хотят попасть в такой клуб. Это основательный шаг вперёд в моей карьере. Представилась возможность развиваться и заодно поднять клуб на более высокую ступень благодаря моему индивидуальному вкладу.

- С кем-то советовался перед подписанием контракта?

- Долго не думал над предложением. Конечно, ознакомился с информацией о клубе. Мой партнёр по команде Димитриос Коловос (мы играли вместе в Турции) отозвался положительно об ФК «Шериф». Он сказал, что это сильный клуб и мне стоит попробовать проявить себя здесь. По приезду в Тирасполь я был впечатлён инфраструктурой и в целом уровнем отношения к футболу.

- Степан Томас также работал в Турции. Вы пересекались каким-то образом?

- Да, я его знаю. Мы играли против «Гёзтепе», который он тренировал. Сейчас мы будем играть под его руководством. Первые тренировки прошли в сплочённой и хорошей атмосфере.

- Какие задачи ставишь перед собой в новой команде?

- Я не ставлю личные цели, так как результат зависит от всей команды, тренерского штаба, фанатов и руководства клуба. Другими словами, моя цель – это общая цель клуба. Я как  маленькая часть большого проекта постараюсь полностью вложить себя в осуществление командных целей.

- В следующем месяце уже играем в первом раунде Лиге чемпионов. Что скажешь о сопернике?

- Я раньше ничего не слышал о боснийской команде. Первые дни в клубе и тренировки показали высокий уровень подготовки нашей команды. На мой взгляд, нужно серьёзно настроиться на первую игру и выложиться на все сто процентов.

- Как у тебя обстоят дела с результативностью?

- Я стараюсь отличиться в каждой игре. Забивать много и часто - это нормальное явление для форварда. Чем больше мячей, тем больше обретаешь уверенность. Я неуклонно стремлюсь к трём составляющим в футболе - дисциплине, решительности и самоотдаче.
 
- А как переносишь безголевую «засуху»?

- Безусловно, такие периоды бывают у всех футболистов. Мой рецепт – оставаться на позитиве. Нужно сохранять спокойствие и веру в себя. Стараюсь преодолевать страхи и абстрагироваться от негатива.

FC Sheriff

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑