Андрей Близниченко: "Зекич должен был уйти ещё после того, как мы вылетели из Лиги Европы"



Украинский легионер "Шерифа" Андрей Близниченко в интервью украинскому сайту "Команда 1" рассказал о прошедшем годе в тираспольской команде и приходе в клуб украинского специалиста Юрия Вернидуба.

- Андрей, как для тебя сложился уходящий год в молдавском "Шерифе"?

- После того, как пару месяцев назад сменился главный тренер, стал играть больше, чем раньше. Выходил на замены, а последние матчи отыграл почти полностью. Из-за коронавируса и локдауна мы не завершили осеннюю часть сезона. Не доиграли ещё три матча, которые должны состояться в новом году.

- Почему предыдущий тренер мало тебе доверял?

- Не понимаю, почему так складывалось. У меня была травма, восстановился. Тренер по ходу больничного всё время спрашивал, как проходит восстановление, говорил, что рассчитывает на меня, будет ставить в состав. В итоге всё оказалось наоборот. Но я не хотел лично выяснять, почему не играю. Работал, трудился дальше.

-   После отставки тренера ситуация изменилась?

- Да, стал играть чаще. Зоран Зекич должен был уйти ещё после того, как мы вылетели из квалификации Лиги Европы, проиграв "Дандолку" из Ирландии. Был равный матч, но не повезло и мы уступили в серии пенальти. Уверен, что, если бы мы прошли ирландцев, точно попали бы в групповой турнир. В раздевалке хорват говорил, что подаёт в отставку и уходит, но после этого проработал ещё около месяца.

- В квалификации Лиги чемпионов вы играли с "Карабахом". Были шансы пройти азербайджанцев?

- На мой взгляд, мы проиграли по делу. Всё-таки "Карабах" был предпочтительнее. Соперник выглядел солиднее и заслужил победу. Хотя, если бы мы не остались уже в первом тайме вдесятером, возможно, могли бы рассчитывать и на лучший результат.

- "Шериф" уверенно лидирует в национальном чемпионате. Титул победителей выиграете без проблем?

- Не сказал бы, что всё так легко и просто. Да, мы лидируем, оторвавшись от преследователей на шесть очков, но пока ещё о чемпионстве говорить рано. Конечно, стоит задача стать чемпионами. Это даже не обсуждается.

- Уровень местного чемпионата достойный?

- Тяжело сравнивать с прошлым годом, потому что я сыграл не так много матчей из-за травмы. Скажем так, во второй части таблицы большинство команд думают только об обороне, закрываются в штрафной.

- "Шериф" возглавил украинский тренер Юрий Вернидуб. Как воспринял эту новость?

- Думаю, это самый сильный тренер в местном чемпионате за последнее время. Он играл с "Зарёй" в групповом турнире Лиги Европы, хорошо работал в белорусском "Шахтёре" из Солигорска.

Воспринял эту новость очень позитивно, поэтому теперь даже хочу остаться в "Шерифе", чтобы проявить себя с этим тренером.

- Лично ещё не познакомились?

- Нет. Наверное, он подписывал контракт с клубом, уже после того. как команда ушла в отпуск. Но разговоры о том, что он может возглавить "Шериф", появились ещё по ходу чемпионата.

С Юрием Николаевичем мы знакомы по чемпионату Украины. Как-то раз в поезде встретились. Знаю его по Запорожью, его сын опекал меня в "Металлурге", да и сам тренер смотрел все матчи дубля и первой команды.

Очень рад и хочу с ним поработать...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Ddv 29 декабря 2020 | 10:49 Крысёныш.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑