Кристиан Дрос: «В сборной все настроены на результат! Хотим набирать очки»



Полузащитник сборной Молдовы и белорусского клуба «Славия» Кристиан Дрос дал эксклюзивное интервью SPORTS.md. 23-летний футболист постоянно играет в основном составе своего клуба, а также пользуется доверием тренера Роберто Бордина в сборной Молдовы.

В интервью SPORTS.md Кристиан рассказал о своём летнем переезде в чемпионат Беларуси, своей новой команде и чемпионате, а также поделился мнением о сборной Молдовы, её прошлых результатах, а также предстоящих поединках против команд Дании (9-го октября, Кишинёв) и Израиля (12-го октября, Беэр-Шева).

- Кристиан, минувшим летом ты подписал контракт с белорусским клубом «Славия». Расскажи нам про этот переход, а также что сегодня из себя представляет клуб из Мозыря?

- «Славия» - хорошая команда, мне подходит. В целом это хороший клуб, со стабильностью и профессиональным отношением, мы это ценим и стараемся добиваться результатов. Нам доверяют тренерский штаб, болельщики и руководство, и мы должны отблагодарить их более успешными результатами.

- Ранее в составе «Славии» выступали и другие молдавские футболисты - Виктор Мудрак и Игорь Костров. Перед переходом в эту команду советовался с ними?

- Конечно, я знал, что в «Славии» играли Виктор и Игорь. Перед тем, как принять решение о переходе, я советовался с Игорем Костровым. Он мне рассказал, как относятся к футболу болельщики города, сказал хорошие слова про организацию клуба, сотрудников.

Рекомендации Игоря оказались полностью справедливыми, так как, уже приехав в клуб, сам во всём убедился.

- Почему ты решил перейти из латвийского «Спартака» в белорусскую «Славию»?

- Лично в моих интересах было попробовать себя в чемпионате Беларуси, так как тут высокая конкуренция, есть сильные команды клубов с большой историей. Хотелось сделать шаг вперёд, поэтому принял решение перейти в новый чемпионат.

Также для меня, как для футболиста, было важно, что в команду меня приглашает главный тренер, и он на меня рассчитывает. Агент уверил в том, что в этой команде на меня будут рассчитывать, и это важно. Я хочу играть и помогать команде там, где в меня верят, поэтому решение было принято.

- В «Славии» ты постоянный игрок основного состава и сыграл уже 9 матчей подряд. Но особенно интересной была игра в кубке, где в упорной борьбе уступили БАТЭ, пропустив решающий гол на последней минуте матча.

Как прокомментируешь эти матчи и в целом, как оценишь игру своей новой команды?

-
Да, было очень обидно пропускать на последних минутах, особенно от БАТЭ, ведь мы играли на равных весь матч и могли пройти в следующий этап кубка. Это была хорошая игра, в которой мы проявили себя как единый коллектив и были близки к результату.

Что касается чемпионата, мы стараемся из матча в матч. Хорошо начали второй круг, но далее не смогли быть стабильными. Уверенно обыграли брестское «Динамо» и «Сморгонь», взяли очки с «Рухом» и «Витебском», но, к сожалению, проиграли таким командам, как «Гомель» и «Слуцк»… Сделаем всё возможное, чтобы не повторять прежних ошибок и подняться в таблице как можно выше.

Свою игру я оценить не вправе, это может делать только главный тренер, так как я выхожу исполнять его требования. В любом случае я выкладываюсь на все сто процентов в каждом матче, хочу помогать команде набирать очки, это самое главное.

- Перейдём к теме сборной Молдовы. В начале этого лета наша команда впервые за 2 года одержала победу - дома был обыгран Азербайджан (1:0). Ты провёл все 90 минут того матча. Вспомни, какие были эмоции?

- Да, с радостью вспоминаю тот день, ту игру и незабываемые эмоции после победы, потому что каждая победа в составе сборной Молдовы для меня огромная честь и гордость.

В том матче у нас получилось контролировать игру, мы сдерживали соперника и смогли в некоторых отрезках матча играть первым номером, за счёт этого и забили гол. Также важно, что надёжно сыграли в обороне и не пропустили.

Очень рад, что тем результатом мы порадовали болельщиков и своих близких.

- Что чувствуешь, когда играешь за сборную Молдовы?

- Для меня было очень важным сделать этот шаг от молодёжной до взрослой сборной страны. Ради этого многим пожертвовал, много тренировался и посвящал футболу огромное количество времени. На этом не хочу останавливаться, хочу и дальше продолжать выступать за главную команду страны и побеждать в её составе. Надеюсь, и отдам все силы, чтобы вновь порадовать болельщиков в ближайших матчах.



- В сентябре Молдова провела три матча, в которых потерпела три поражения - от Австрии (0:2), Шотландии (0:1) и Фарерских островов (1:2). Ты сыграл во всех трёх. Почему не получилось добиться других результатов?

- Матч против Австрии нам дался достаточно тяжело, так как соперник владел преимуществом, большую часть игры мы оборонялись, но делали это хорошо. Думаю нам не хватило концентрации в конце тайма, после чего и пропустили. Могу сказать, что мы боролись до конца, и отдали все силы на поле. 

Следующий соперник в лице Шотландии тоже оказался очень сильным, хотя мы играли немного увереннее и были предпосылки к хорошим атакам и голам. У нас были хорошие моменты и опасные удары по воротам, не хватило везения, да и  мастерство соперника сыграло свою роль, особенно в моменте, когда они забили свой гол. 

Последняя игра, думаю оставила самый большой осадок у каждого игрока команды. Мы были хорошо настроены, была командная атмосфера, у всех глаза горели. Мы хорошо владели мячом, создали 5-6 голевых моментов… 

Хочу извиниться перед нашими болельщиками за такие результаты, но также хочу, чтобы они знали, что в команде все игроки не меньше болельщиков хотят побед и результатов! Мы все хотим и работаем ради этого каждый день.

- Предстоят матчи против Дании и Израиля. Какие ожидания?

- Мы должны помнить о позитивных моментах своей игры в матчах с Фарерами и Шотландией, и это придаст нам уверенности. Также будем внимательнее в обороне, постараемся не терять концентрацию. Но наиболее важно выполнить все установки главного тренера, он хорошо изучает соперников и прекрасно знает, как мы можем добиться результата.

Но. если в целом, могу сказать что атмосфера в команде хорошая, все верят в результат, все ребята настроены только на то, чтобы набирать очки.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑