Кристиан Дрос о клубе в Латвии и сборной в Молдове: «Важнее, как сыграем мы, а не наш соперник»



Полузащитник клуба «Спартак» (Юрмала) Кристиан Дрос дал интервью сайту SPORTS.md.

Мы поговорили с 22-летним футболистом о его выступлении в чемпионате Латвии, о матчах нынешнего сезона за молодёжную сборную Молдовы (U-21), а также о его вызове в национальную сборную на матчи против России (12-го ноября), Греции (15-го ноября) и Косово (18-го ноября).

Напомним, в июле Дрос перешёл в «Спартак» (Юрмала) из румынского клуба «Политехника» (Тимишоара). За три месяца в новой команде он сыграл 18 матчей и отметился двумя голевыми передачами.

- Кристиан, летом ты перешёл в состав юрмальского «Спартака» из румынской «Политехники» (Тимишоара). Как освоился в новой команде? Что скажешь о латвийском чемпионате?

- В команде меня встретили очень хорошо. Тренер сразу объяснил, как обстоят дела в команде, и что от меня потребуется в тренировочном процессе и в матчах. Турнир тут интересный, два клуба борются за чемпионство, есть много хороших команд, которые ведут борьбу за места в еврокубках, так что конкуренция большая.

- Наверняка уже погулял по Юрмале. Как тебе этот приморский город, Балтийское море и Латвия в целом?

- Очень красивый и спокойный город с выходом к морю и великолепной природой, но я больше сосредоточен на тренировках и в целом на футболе.

- Чем отличается футбол в чемпионате Латвии, чемпионате Румынии и чемпионате Молдовы?

- Тут хорошие конкурентоспособные команды, как в Румынии и Молдове. Во всех этих чемпионатах хорошие трансляции матчей и стадионы, приближённые к европейским стандартам.

- За прошедший период мы можем порадоваться лично за тебя - ты стал игроком основного состава в «Спартаке», в минувших матчах отметился двумя голевыми передачами. Как удалось так быстро влиться в коллектив, ведь за три месяца ты сыграл уже 18 матчей, это много...

- Очень рад, что тренер доверяет мне, и я стал игроком основного состава, ведь в моём возрасте главное получать как можно больше игрового времени. В каждом матче я стараюсь и выкладываюсь на все сто.

Что касается голевых передач - тренер мне доверил реализовывать угловые удары. Очень рад, что некоторые из них привели к голам.

Коллектив у нас состоит из нескольких опытных игроков и многих молодых, амбициозных ребят, так что влиться в команду для меня не составило труда.

Тем более, в команде уже был Толя Препелицэ, с которым мы были раньше знакомы, он здорово помог мне в первое время.

- У команды в целом дела идут не так хорошо... Вы встречались с лидерами - «Ригой», РФШ и «Вентспилсом» и все матчи проиграли с одинаковым счётом 1:2, и при этом с «Ригой» и «Вентспилсом» вели в счёте. В итоге «Спартак» опустился с 3-го на 5-е место в таблице и потерял шансы на место в Лиге Европы.

Почему получилось именно так?

- За два с половиной месяца у нас было 18 матчей, и мы столкнулись с некоторыми проблемами с составом. Было несколько игроков с дисквалификациями, другие ребята получили травмы, что, вероятно, и привело к плохим результатам.

Да, как вы и заметили, во многих матчах по ходу игры мы вели в счёте, но, наверное, из-за нашей молодости и неопытности совершали ошибки, и это привело к таким результатам.

- Учитывая, что в «Спартаке» много матчей и часто ты проводишь по две игры в неделю, а также вылеты в сборную - как ты отдыхаешь и восстанавливаешь силы, чтобы организм не дал сбой?

- В последнее время и правда было много матчей, как за «Спартак», так и за сборную. В свободное от тренировок время я стараюсь правильно отдыхать. Чтобы восстановить силы, также важно питаться правильно.

В свободное время учу английский язык, смотрю кино.

Чтобы отдохнуть морально и отвлечься от лишних мыслей, общаюсь со своей семьёй.

- Поговорим и о молодёжной сборной, за которую ты также постоянно играешь. Из-за перебора жёлтых карточек ты не был в составе в победном матче против Бельгии. Обидно?

- С одной стороны было обидно не сыграть с таким сильным соперником, но с другой стороны ребята победили, и я был очень рад этому, а, значит, так всё и должно было быть.

- Кроме Бельгии ты играл во всех матчах этой отборочной группы, в том числе в победном с Уэльсом. Как считаешь, пройдя этот отрезок времени, игроки молодёжной сборной прогрессировали, стали в чём-то лучше?

- Конечно, пройдя такой путь, играя с такими соперниками, как Германия, Бельгия, Уэльс и Босния в любом случае прогрессируешь. У этих соперников было много игроков, которые выступают в сильнейших европейских чемпионатах, а также в сильных клубах.

Мы провели хорошую работу, обыграли Уэльс, Бельгию, а с боснийцами закончили встречу вничью и я считаю, что в той игре мы заслуживали победы. В целом - для нас это очень хороший показатель.

- В январе этого года ты дебютировал за национальную сборную Молдовы в товарищеском матче против Швеции, и вот тебя вновь вызвали в сборную на ближайшие матчи против России, Греции и Косово.

Был удивлён вызову?

- Было очень приятно дебютировать за национальную сборную , я к этому очень долго стремился. Сейчас мне остаётся только работать над собой и доказывать, что я достоин представлять нашу страну, и, надеюсь, я сыграю уже в официальном матче.

Удивлён или нет - это не важно. Если тренер вызвал, значит доверяет, поэтому важнее сейчас сконцентрироваться только на тренировках и на ближайших матчах, чтобы выступить достойно.

- Как считаешь, Молдова способна преподнести сюрприз в этих играх, ведь все три соперника очень сильные...

- У команды есть потенциал, есть хорошие игроки в составе. Во-первых, мы должны будем выполнить установку тренерского штаба, во-вторых, полностью сосредоточиться на матчах и отдать себя игре на 100% и больше.

Не важно, кто соперник, важнее, как сыграем мы...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑