Не надо истеричных выкриков!



Все мы крайне огорчены результатом товарищеского матча между сборными Саудовской Аравии и Молдовы. 0:3 войдут в футбольную историю, и от них никуда не денешься, так же, как и 4:0 в нашу пользу четырьмя годами ранее.

Сыграв три матча, два из которых - с финалистами чемпионата мира-2018, сборная Молдовы дважды уступила и пока не забила ни одного гола в 2018-м.

Но стоит ли сильно огорчаться? Поражения неприятны, однако на стадии формирования сборной они - не показатель первого плана. Те, кто знает Александра Спиридона, могут подтвердить: он прислушивается к мнению других, но окончательные выводы делает только на основе собственных впечатлений, то есть хочет получить исчерпывающую информацию о потенциальных кандидатах в сборную и будет их тестировать на тренировках и в товарищеских играх  и только потом скажет своё «да» или «нет».

За три матча со сборными Южной Кореи, Азербайджана и Саудовской Аравии Спиридон просмотрел в реальном деле 26 футболистов из 11-ти клубов («Петрокуб-Хынчешть» - 7, «Шериф» - 4, «Милсами» - 4, «Заря» - 2, «Дачия» - 2, «Зимбру» - 1, «Сперанца» - 1, «Олимпиец» (Россия) - 1, «Зиря» (Азербайджан) - 1, CSU «Крайова» (Румыния) - 1, «Вайле» (Дания) - 1, без клуба - 1), так что то, что произошло, это не показатель работы тренера сборной, а показатель уровня нашей Национальной Дивизии, которая не так глубока по резервам и не так плодовита на таланты.

Поэтому не надо истеричных выкриков и кошмарных обвинений! Мы всегда хотим всё и сразу, а так не бывает. Наберёмся терпения и пожелаем, чтобы у команды были ещё контрольные игры до старта в Лиге Наций, а уж после официальных соревнований спросим с Александра Фёдоровича по полной...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 1 Пса 1 марта 2018 | 16:44 Даннная статья означает что автору захотелось побывать в Люксембурге и Сан Марино на каникулах. Я прав ?
0 80 Ха ха 1 марта 2018 | 16:29 Стёрли все клиенты, смешно...



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑