Национальная сборная. Вместо Амброса – Спэтару



Сегодня игроки национальной сборной Молдовы были вызваны в тренировочный лагерь в Вадул-луй-Водэ и утром провели первый тест на коронавирус перед товарищескими матчами с Угандой (18-е января) и Южной Кореей (21-е января).

Также сегодня у наших футболистов запланировано техническое совещание и тренировка.

Артёма Пунтуса («Кукеси», Албания) и Иона Николаеску («Маккаби» Петах-Тиква, Израиль) не отпустили их клубы, и они будут отсутствовать в ранее обьявленном списке сборной, а Владимир Амброс («Петрокуб») не смог принять приглашение из-за личных проблем. Вместо него был вызван нападающий Дану Спэтару («Арарат-Армения», Армения). 

Ещё 4 игрока - Станислав Намашко ("Кешля", Азербайджан), Михаил Каймаков ("Славен Белупо", Хорватия), Вирджилиу Постолаки ("Мускрон", Бельгия) и Денис Марандич ("Целье", Словения) присоединятся к команде в воскресенье уже в Турции.

Сбор является этапом подготовки национальной сборной Молдовы к переходным матчам с Казахстаном (24-е и 29-е марта), которые решат, в какой лиге Молдова будет выступать в Лиге Наций сезона 2022/2023. В случае успеха «триколоры» сохранят место в Лиге С и сыграют в группе 3 вместе со Словакией, Беларусью и Азербайджаном. Если же исход встреч с Казахстаном будет неблагоприятным, то Молдова вылетит в Лигу D, где сыграет в группе D1 с Лихтенштейном, Андоррой и Латвией.

Предлагаем вашему вниманию репортаж с комментариями Сергея Клещенко, Артура Крачуна, Мариуса Иосипоя, Корнела Котогоя, Ясера Цуркана, Вадима Болохана, Иоана-Кэлина Ревенко и Дениса Фуртунэ.

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑