Драгош Хынку: «Необходимо понять, какие определённые вещи мы собираемся изменить»



Сегодня сборная Молдовы в Турции тренировалась на стадионе «Титаник Делюкс» в Белеке в течение полутора часов.  

К сожалению, полузащитник Дану Спэтару отсутствовал на этой тренировке из-за травмы, полученной в матче с Угандой.

Национальная команда запланировала с 18:00 теоретическое занятие, в ходе которого будет проведён анализ завтрашнего соперника, Южной Кореи, а также анализ выступления «триколоров» в первой игре этого года.

Ниже представляем интервью сайта FMF с Драгошем Хынку, вице-президентом Федерации футбола Молдовы, отвечающим за сборные республики.

- Как проходит лагерь в Турции?

- С назначением нового тренера Сергея Клещенко мы поставили задачу организовать тренировочный сбор, на котором у него будет возможность увидеть как можно больше игроков. И, может быть, это действительно хорошо, что игроки из-за рубежа не могли выступать в сборной, что даёт селекционеру возможность увидеть игроков из внутреннего чемпионата, увидеть, в какой они физической форме, заодно наладить связь между новыми игроками, «химию» между ними. 

Все идёт очень хорошо, подготовка нормальная, условия для тренировок хорошие. У нас был первый матч, предстоит следующий, мы работаем по программе, без отклонений.

- Ваше мнение о матче с Угандой?

- Игра для нашей сборной началась достаточно хорошо, все игроки практически выполнили требования тренеров, всё, что требовалось на предматчевых тренировках, было выполнено на 100 процентов, Это и позволило забить голы. К сожалению, физические кондиции игроков сильно отличаются и из-за этого при достаточно высоком темпе матча во втором тайме тренеру пришлось вносить изменения, а также учесть тот факт, что за очень короткий срок нам предстоит сыграть и второй матч. 

Многие игроки начали тренироваться после зимнего перерыва совсем недавно, они не успевали за игрой все 90 минут, соответственно были внесены некоторые изменения и второй тайм, к сожалению, получился слабее. 

Погодные условия были очень сложными, во втором тайме играли против сильного ветра, что всё же является объективным фактором.

- Близится матч с Южной Кореей...

- Эта национальная сборная является одной из лучших команд в Азии и не только в Азии, но и в мире. Очень техничная команда с хорошими игроками. У них необычайно сильный внутренний чемпионат, соответственно, они генерируют хороших футболистов, которые играют в очень быстрый и техничный футбол. 

Безусловно, нас ждёт тяжелый матч, но, учитывая тот факт, что впереди не менее важные игры плей-офф Лиги Наций и нам нужно быть готовыми к сложным матчам, необходимо понять, где мы находимся, в чём наши сильные и слабые стороны, и какие определённые вещи мы собираемся изменить. 

Важно и то, что у нас грамотный тренерский штаб, который отлично делает своё дело, даже несмотря на поражение в матче с Угандой (2:3).

Напоминаем, что сборная Молдовы проводит сбор в Анталии (Турция), который продлится до 22-го января. Товарищеский матч с Южной Кореей (21-го января) запланирован на стадионе «Мардан» в Анталии со стартовым свистком в 13:00

Игра будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте FMF только на территории Республики Молдова.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 1 ФЫЦУ 20 января 2022 | 23:07 НАДО ПОДОРИТЬ ЕМУ СТАНОК ДЛЬА БРИТЯ БЕДОЛАГА.
+1 2 Старый 20 января 2022 | 21:27 Пока такие спецы как Хынку высказываются в футболе, результат будет негативен.
+1 2 Старый 20 января 2022 | 21:23 Корейцы разорвут минимум 5 банок
+1 5 Новый 20 января 2022 | 20:06 Что будет с Кореей? 0:1?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑