Фират планирует долго быть наставником Молдовы. Строит планы на годы вперёд (ВИДЕО)



У сборной Молдовы по футболу будет непростая осень. Наша команда проведёт как минимум 8 матчей. Тренер сборной Энгин Фират убеждён, что матчи в Лиге Наций, а также товарищеские игры с Италией и Россией дадут возможность большому количеству игроков «конкретизировать» своё место в сборной на долгое время вперёд.

- Когда я пришёл в сборную Молдовы, я сказал, что для работы мне нужны 30-45 игроков. Люди спрашивали, зачем так много? Теперь они поймут, почему... Я смогу увидеть, какие игроки лучше физически подготовлены, как изменить игровую тактику, как ротировать некоторых футболистов на одной и той же позиции на поле, - говорит Фират.

Молдова сыграет товарищеский матч с Италией 7-го октября в Парме, а с Россией - 12-го ноября в Кишинёве. Энгин Фират утверждает, что он очень хотел в качестве соперников как раз команды, находящиеся как можно выше в рейтинге ФИФА.

- Если вы играете с лучшими командами, вы многому учитесь. Это всё равно, что ходить в университет: если вы идёте к лучшему преподавателю, вы узнаете больше. Греция, Словения и Косово играют с правыми и левыми защитниками, за счёт коротких передач, с очень быстрыми футболистами. Если присмотреться, у России такой же стиль игры, а у Италии этот стиль совершенен, - добавил Фират.

Тренер считает, что Лига Наций позволит ему больше узнать о потенциале молдавской команды и наметить цели на будущее.

- Нам пора переходить от матча к матчу, набираться опыта. Мы должны очень хорошо подготовиться, особенно молодые игроки, к следующим официальным и товарищеским матчам, - добавил тренер.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑