Энгин Фират: «Все прошли тесты на коронавирус. Соблюдаем правила»



Главный тренер национальной сборной Энгин Фират рассказывает о первой после пандемии коронавируса тренировке команды на базе в Вадул-луй-Водэ и делится своими впечатлениями о возможной программе старта в Лиге Наций:

- Привет всем любителям футбола из Молдовы!

Я надеюсь, что вы все здоровы и полны ожидания улучшений в будущем. Мы начали тренировочный сбор национальной команды и думаем, что это позитивный момент для всех людей, и он даёт нам надежду как можно быстрее преодолеть трудные времена.

Футбол не просто игра. У него социальная миссия, и его любят во всём мире. Я замечаю, что рестарт Бундеслиги оказывает положительное влияние на многих людей, и за матчами следят во всём мире.

Мы рады, что правительство Молдовы разрешило нам начать подготовку национальной сборной небольшими группами и надеемся, увидев, что всё у нас под контролем, и клубам Национальной Дивизии разрешат начать тренировки.

О том, как всё в Вадул-луй-Водэ организовано. Прежде всего все, кто находится здесь – рабочие, технический персонал и игроки – были проверены на коронавирус, и все тесты дали отрицательный результат. Всё здесь под наблюдением наших врачей. Это означает, что они проводят контроль 3 раза в день, всем измеряют температуру. Мы владеем ситуаций и не полагаемся на удачу. В то же время на базе в достатке дезинфицирующие жидкости, и любой человек в любой момент может обработать ими руки.

У нас есть 3 футбольных поля в Вадул-луй-Водэ, и мы тренируемся 2 раза в день. На этих трёх газонах занимаются 16 футболистов, а это означает, что у нас достаточно места и нет проблем с соблюдением социальной дистанции.

Что касается тренировок… Известно, что игроки не имели возможности тренироваться в нормальных условиях более двух месяцев, а он-лайн тренинг хорош только для укрепления мышц. И мы видим, что игроки не готовы физически делать многие вещи. Вот почему на сборах мы сосредоточились на тактической подготовке и только небольшая часть времени отводится физической подготовке. Мы продолжим в том же духе…

В Тирасполе есть несколько игроков, которые не смогли приехать на сбор из-за карантина. Сейчас мы стараемся работать небольшими группами, уделяем время тактике, как должны действовать в той или иной ситуации защитники, полузащитники и нападающие.

Пандемия разрушила все планы нашей сборной. Сейчас мы пытаемся встроиться в ситуацию, связываемся с другими федерациями, чтобы сыграть товарищеские матчи, но в настоящее время никто не знает, что будет дальше. Ни УЕФА, ни ФИФА не могут ничего решить.

И очень сложно составить план на будущее. Это означает, что наша федерация пока не может в одиночку решить, какие товарищеские матчи можно сыграть. Мы должны всё согласовать с международными футбольными организациями и получить от них согласие на проведение этих матчей.

Сейчас мы находимся в ситуации, когда точно не знаем, что будет дальше потому что, согласно последней информации УЕФА, в сентябре есть возможность сыграть 3 официальных матча. Мы сыграем домашний матч с Косово в другой стране из-за дипломатических проблем между нашими странами. После этого у нас есть игры в Словении и Греции. Три выездных матча за 7-8 дней! Это адская программа, которую невозможно принять. Это означает, что мы будем путешествовать непрерывно, и нас не будет достаточно времени для тренировок и восстановления.

Что меня радует, так это то, что футболисты соскучились по игре, они очень мотивированы, и мне в какой-то мере приходится их сдерживать, потому что я не хочу появления травм.

Что дальше? Если не получим новой информации, то постараемся организовать новый тренировочный сбор.

Желаю всем всего наилучшего в Молдове!

Видео - FMF

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑