Команда Молдовы завершила сбор. Энгин Фират доволен и готов помогать другим (ВИДЕО)



Национальная сборная Молдовы завершила сегодня, 27-го мая, недельный тренировочный сбор в Центре подготовки сборных в Вадул-луй-Водэ.

За несколько дней до начала сбора все игроки, технический персонал и работники центра прошли тест на COVID-19 а также строго выполняли все условия, установленные властями на этот период. Была проведена дезинфекция всех объектов на базе в Вадул-луй-Водэ. Игроки находились в полном карантине на протяжении всего тренировочного сбора. Вся программа была разработана в соответствии с рекомендациями Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению.
 
В первом тренировочном сборе команды Молдовы приняли участие 16 футболистов:

Вратари: Николай Каланча ("Дунэря", Румыния), Кристиан Аврам ("Петрокуб"), Николай Чеботарь ("Сфынтул Георге").

Защитники: Анатолий Препелицэ ("Спартак" Юрмала, Латвия), Ион Жардан, Сергей Плэтикэ, Петру Раку (все - "Петрокуб").

Полузащитники: Андрей Кожокарь, Артур Патраш (оба - "Сперанца"), Кристиан Дрос ("Политехника" Тимишоара, Румыния), Ясер Цуркан, Дан Тарас (оба - "Петрокуб").

Нападающие: Виталий Дамашкан ("Фортуна" Ситтард, Голландия), Максим Кожокару ("Шериф"), Владимир Амброс ("Петрокуб"), Константин Санду ("Сперанца").

Тренер первой команды страны Энгин Фират рассказал в интервью fmf.md о тренировочном лагере:

- Прежде всего, я хочу поприветствовать всех болельщиков. У нас была очень хорошая неделя в Вадул-луй-Водэ, всё было отлично организовано. То, что мы намеревались сделать с точки зрения безопасности, было реализовано. Начиная с тестирования, заканчивая дезинфекцией и контролем у врачей. У меня не было проблем, в то же время я организовал тренировки в небольших группах, как и было обговорено.
 
Считаю сбор эффективным, потому что мы работали с игроками индивидуально над тактическими и физическими компонентами. Мы рады, что нам это удалось, и мы можем быть хорошим примером для других видов спорта в Молдове, потому что можно организовать тренировки, если держать всё под контролем. Шаг за шагом мы можем возобновить нормальную жизнь, в которой спорт - важная вещь.

Как и все тренеры в мире, впервые я оказался в такой ситуации. Хочу сказать моим коллегам в клубах Национальной Дивизии, что, если им понадобится информация от меня или моих помощников, они могут позвонить нам в любое время. Я понимаю, что тренировки, которые мы делаем дома, не очень помогают, потому что они полезны только для укрепления мышц.

Наши игроки были в одинаковом положении в течение двух с половиной месяцев, и их физическая подготовка не очень хорошая. У нас будет много работы перед началом сезона. Это будет очень сложно для футболистов, но я уверен, что они все хотят работать, они очень мотивированы. Я имею ввиду всех игроков из Национальной Дивизии.

Надеюсь, что правительство позволит клубам возобновить тренировки как можно скорее. Хочу сказать, что с первого до последнего дня тренировок игроки чувствовали себя хорошо психологически. Я понимаю, насколько тренировки помогают им легче вернуться к нормальной жизни.

Я надеюсь, что мы можем стать хорошим примером того, как шаг за шагом можно вернуться к нормальной жизни, потому что нам всем это нужно, и я надеюсь, что это произойдёт как можно скорее. Хочу призвать вас быть позитивными, заботиться о себе, - сказал Энгин Фират.

Ниже вашему вниманию предложено видеоинтервью с турецким специалистом с тренировочными моментами занятий сборной.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑