Александр Суворов: «Главное, чтобы ветер дул в сторону ворот соперника»



Полузащитник национальной сборной Молдовы Александр Суворов - о предстоящих отборочных матчах в ЧЕ-2020 и об исландской погоде:

- Будем говорить по порядку. Тяжелейший выезд в Рейкьявик. Хозяева, наверное, настраиваются только на победу, а мы настраиваемся на то, чтобы показать красивый футбол и по возможности получить очки, они нам нужны не меньше исландцев.

- Мы спрашивали ваших коллег о футболистах исландской сборной. Ты можешь кого-то выделить?

- Выделять нет смысла. Футболисты не топ, но хорошего уровня. Сразиться с ними будет интересно. Я думаю, они нас будут превосходить в физических параметрах, а мы постараемся за счёт организованности и дисциплины добиться благоприятного результата.

- Как новый тренер Семён Альтман?

- Виделись, общались, но никогда до этого вместе не работали. Он внёс кое-что новое в тренировочный процесс, заставляет нас думать на поле, двигаться, открываться...

- Собираетесь взять реванш у Турции за 0:4?

- Всегда дома приятнее играть при собственных болельщиках и больше вероятность набора очков.

- Природный фактор может оказать влияние на итоговый результат в Рейкьявике? В Исландии настолько сильные ветры, что, когда исполняешь штрафной удар и бьёшь вперёд, мяч по дуге взмывает вверх и летит в обратную сторону...

- Я надеюсь, что, когда они будут бить по нашим воротам, ветер будет сносить мяч в сторону (улыбается).

В сильный ветер играют две команды, и условия у них одинаковые.

- Вы вернулись в сборную после определённого перерыва, и она ещё заметно омолодилась. Есть моральные лидеры в коллективе?

- Игорь Армаш, Женя Чеботарь. Я могу вписаться в эту когорту (улыбается). Плюс опытные Ионицэ, Карп, Гынсарь, которые играют за границей. Эти футболисты должны брать большую часть ответственности на себя, а молодые игроки за счёт желания и старания помогать им.  

Один из журналистов при расставании пожелал Александру голевой передачи после исполнения стандартного положения. Ответная реплика игрока: «Его ещё надо заработать, этот штрафной».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑