Евгений Чеботару: «Я должен был больше сосредоточиться на обороне, потому что мы находились в меньшинстве»



Самый опытный футболист молдавской сборной Евгений Чеботару поделился со SPORTS.md своими впечатлениями после победы над Андоррой (1:0) в отборочном цикле чемпионата Европы-2020.

34-летний полузащитник считает, что домашний успех придаст нашим игрокам дополнительные силы в следующей встрече с Албанией, которая пройдёт 11-го июня в Эльбасане.

- По ходу матча было большое количество единоборств. Мы не имели права проигрывать на глазах наших болельщиков. Нам удалось хорошо изучить соперника, мы знали, каким образом он будет действовать. В итоге победили, и это самое главное.

- Кто-то может подумать, что победа не была настолько убедительной, учитывая счёт 1:0.

- Может, кто-то и считает, что успех не такой крупный, но мы играли вдесятером весь второй тайм. Этот момент нарушил наши планы. Несмотря на все неблагоприятные обстоятельства, мы доминировали. Возможно, не всё получилось в атаке. Надо быть более настырными и агрессивными в завершающей фазе. Делаем выводы и идём дальше!

Благодаря труду и правильным шагам мы будем прогрессировать.

- Насколько тяжело тебе было входить в игру на 50-й минуте в тот момент, когда наша сборная осталась в меньшинстве?

- Я не столкнулся с проблемами, потому что включился в игру с первой же минуты выхода на поле и хотел помочь команде выиграть.

- Какую задачу поставил перед тобой Александр Спиридон?

- Я должен был поддержать ребят, чтобы никто не терял концентрацию в каждом отдельном эпизоде. Я должен был больше сосредоточиться на обороне, потому что мы находились в меньшинстве.

- Насколько важно было победить в моральном плане?

- Это долгожданная победа, как для нас, так и для болельщиков. Убеждён, она добавит нам уверенности перед следующим матчем с Албанией в рамках квалификации ЧЕ.

Хочу поблагодарить наших фанатов за поддержку. Спасибо, что были рядом с нами!

- Что думаешь по поводу гостевой встречи с албанцами?

- Все наши мысли уже связаны с матчем против Албании. Нас ожидает очень тяжёлая игра. Нам будет противостоять квалифицированная команда. В свою очередь, нам надо быть готовыми со всех точек зрения: морально, тактически, физически. Мы будем бороться и сделаем всё возможное, чтобы выиграть в гостях.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑