Александр Бойчук: "Не хочу обсуждать то, что говорит Энгин Фират в своих интервью..."



Нападающий сборной Молдовы и румынского клуба "Академика" (Клинчень) Александр Бойчук дал эксклюзивное интервью сайту SPORTS.md. 23-летний форвард ответил на вопросы относительно сборной, последнего матча с Италией (0:6), а также о своём клубе в Румынии.

Напомним, этим летом Бойчук перешёл из "Карпат" (Львов, Украина) в "Академику". Раньше Александр играл также за различные клубы из Молдовы, Румынии и Дании.

- Как обстановка в сборной? Какая атмосфера после матча с Италией?

- После финального свистка все были разочарованы, мы никогда не проигрывали с таким счётом. Но это было хорошим уроком для нас. Сейчас мы стали сильнее в плане сплочённости как коллектив.

- Достучался ли тренер до игроков с наставлением как можно скорее забыть игру с Италией?

- Тренер помог быстро сделать выводы и пойти дальше. Нужно настраиваться уже на предстоящий поединок с Грецией.

- Не кажется ли тебе немного парадоксальным то, что перед игрой с Италией тренер Энгин Фират говорил журналистам, что это лично его решение играть против таких сильных команд как Италия, но после игры он не говорил о возможных собственных ошибках, а лишь сказал, что виноваты 4-5 футболистов...

- Что именно говорит тренер в своих интервью и на пресс-конференциях я обсуждать не буду. Считаю, нам нужны игры против таких соперников чтобы развиваться.

- На что Молдова может рассчитывать в матчах с Грецией и Словенией?

- Мы должны расчитывать только на хорошую игру и на максимум очков, ставить большие цели и добиваться их каким бы сложным это ни казалось.

- Несколько вопросов лично о тебе. В начале этого сезона ты перешёл в «Академику» из Клинчень, высшая лига Румынии - хороший уровень, но после красивых голов в чемпионате Украины в прошлом году мы так и не дождались твоего первого гола в Румынии...

- Я очень рад переходу в этот клуб, рад проводить каждую игру. Это то, чего мне не хватало в последние месяцы. Голы будут, это вопрос времени. Главное - я помогаю команде, делая свою работу, и мы набираем очки.

Совсем скоро увеличу и свою эффективность.

- «Академика» показывает себя как очень неуступчивая команда, но победа всего одна. После 6-ти туров также 4 ничьи и одно поражение. Почему такие результаты?

- У нас очень хорошая оборона, но недостаточно хлоднокровная атака, тут про себя конкретно говорю. Было много моментов, которые я не реализовал, поэтому и такие результаты.

- Расскажи нам больше о своей команде - о главном тренере, о футболистах. Есть ли у тебя в коллективе известные футболисты, которые играли на высоком уровне и добывали трофеи?

- Тренер - хороший специалист, а главное - хороший друг всем игрокам команды. Очень приятно с ним работать.

В плане личностей мне повезло, потому что у нас очень много опытных футболистов, игравших на высоком уровне, среди них, к примеру, Евгений Чеботару, который стал мне наставником в команде.

Ещё есть Флорин Гардош - центральный защитник, игравший в английской Премьер-лиге, и Кристиан Тэнасе, обладатель многих трофеев в Высшей лиге Румынии.

- Что можешь передать болельщикам сборной в этот непростой период?

- Хочу пожелать всем здоровья! Наш народ и не такое пережил. Поэтому я уверен: если станем соблюдать правила дезинфекции, то всё будет хорошо. А также просьба не забывать поддерживать нашу команду, для нас это очень важно!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑