Они вновь сойдутся лицом к лицу. Сергей Клещенко и Гиорги Круашвили. Будет жарко!



Главным арбитром матча Лиги Наций Лихтенштейн – Молдова (3-е июня, стадион «Рейнпарк» в Вадуце, стартовый свисток – в 21:45) будет известный грузинский арбитр Гиорги Круашвили, внук знаменитого советского судьи Карло Круашвили, пользовавшегося в своё время огромным авторитетом в чемпионатах Советского Союза.

У автора этих строк, если честно, не самые лучшие воспоминания о качестве работы Гиорги. Он единственный раз обслуживал игру молдавской команды. Было это в предварительной группе европейского чемпионата-2019 молодёжных сборных U-21 Молдовы и Беларуси (2:2) в Орхее.

Исходя из традиций известной футбольной семьи, ждал качественного, квалифицированного и обьективного судейства от Круашвили-младшего. До сих пор не могу обьяснить почему, но судейство было очень низкого уровня, субьективное и с неприкрытой симпатией к гостям. Одни и те же эпизоды Гиорги трактовал по-разному, что, в конце концов, вызвало возмущение главного тренера нашей "молодёжки" (на тот момент это был не кто иной, как Сергей Клещенко) и со свойственной в те годы этому специалисту горячностью он постарался донести до арбитра свою точку зрения, но Круашвили показал наставнику молдавской сборной красную карточку и удалил его с тренерской скамейки, за что впоследствии, по решению УЕФА, Клещенко получил длительную дисквалификацию.

Будем надеяться, что в свои 36 Круашвили возмужал и изменился профессионально и с честью выполнит свой долг по обслуживанию матча Лихтеншейн – Молдова.

Для порядка назовём выдержку из статистики, предложенной официальным сайтом FMF, о матчах, на которых работал Круашвили в Лиге Европы, Лиге Конференций и на уровне национальных сборных: «Партизан» (Сербия) – «Анортосис» (Кипр) (1:1), «Фейеноорд» (Голландия) – «Унион» (Германия) (3:1), Беларусь – Уэльс 2:3, «Тоттенхэм Хотспур» (Англия) – «Лудогорец» (Болгария) (4:0), «Заря» (Луганск, Украина) – «Брага» (Португалия) (1:2), Казахстан – Беларусь (1:2).

В прошлом году Круашвили работал на финальном матче молодёжного Евро Германия – Португалия (1:0).

Остаётся сообщить, кто ещё входит в состав судейской бригады. Это соотечественники Круашвили Леван Варамишвили, Заза Пипия (ассистенты) и Давит Харитонашвили (четвёртый арбитр).

Делегат УЕФА – Мария Мифсуд (Мальта).

Сергей Лисевич (SPORTS.md)

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 257 Стиляга 1 июня 2022 | 18:53 Этот Круашвили нахимичит и завтра
0 82 Виктор 1 июня 2022 | 12:44 Опытный парнишка

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑