Станислав Намашко: «Нет команды, которую мы может выйти и обыграть на одной ноге»



Голкипер сборной Молдовы и черногорского клуба «Зета» Станислав Намашко - о спортивной справедливости и нежелании быть третьим, четвёртым, пятым...

- Закончился сезон в Черногории. Ты не пришёл с медалью, чтобы нам показать. Какое настроение, какие мысли накануне матчей сборной?

- По ходу чемпионата было сложно потому, что очень много равных команд, которые бились за еврокубки.

Эмоции самые положительные. Задачу занять третье место и попасть в еврокубки мы выполнили. Ещё мне приятно, что я попал в список самых мало пропускавших вратарей в сезоне, поэтому эмоции хорошие, хотя чемпионат и был сложным. И приятно после такого сезона приезжать в сборную с хорошим эмоциональным настроем.

Что касается матчей, которые нас ждут в сборной, то мы прекрасно понимаем, что на сегодняшний день нет команды, которую мы можем выйти и обыграть на одной ноге.

Мы прекрасно понимаем, что Андорра - это команда, которая может доставить много проблем любому сопернику с любым рейтингом. И у нас сегодня большая концентрация именно на этот матч. Нужно сначала выполнить задачу, поставленную с андоррцами, а затем уже думать об Албании.

- Насколько серьёзны твои шансы выйти на поле в основном составе в игре, скажем, с Андоррой?

- На сегодняшний день, безусловно, номер один в сборной - это Алексей Кошелев. Он хорошо провёл матчи в сборной за последний год. Претензий ни у кого нет, как у тренерского штаба, так и у игроков,  поэтому я считаю, что правильно и заслуженно он сегодня - номер 1.

Что касается матча с Андоррой, то я не думаю, что главный тренер будет экспериментировать, только если, не дай Бог, произойдёт что-то экстраординарное.

Что касается меня, то я всегда готов выйти и помочь команде, сделать всё, что от меня требуется, но, повторяю, на сегодняшний день, вне зависимости, как я отстоял в чемпионате Черногории, Лёша играет в более сильном чемпионате и заслуженно ,это даже не обсуждается, выйдет 8-го июня на поле.

- Значит, ты настраиваешься на сидение на скамейке запасных на протяжении двух матчей сборной?

- Я об этом не думаю. Я просто реально смотрю на вещи, но не сомневайтесь, я готов выйти и отыграть.

- Ты всегда такой справедливый?

- Нужно смотреть, кто достоин на сегодняшний день, тот и должен играть. Когда-то мне тоже предоставлялся такой шанс. Сегодня нет аргументов для того, чтобы менять вратаря.

- А понятие спортивной злости тебе присуще?

- Конечно. Благодаря этому когда-то, в своё время, я и стал номером один в сборной. Без спортивной злости и стремления доказать своё право на место в составе - никуда.

Если что-то менять - должны быть веские основания, но это, скорее, вопрос к тренеру сборной, чем ко мне. Я не приехал сидеть на лавке и чувствовать себя третьим, четвёртым, пятым - нет, просто есть понятие спортивной справедливости.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑