Александр Спиридон: «Не страшно, если андоррцы услышат мои слова»...



Сегодня в пресс-центре отборочного матча чемпионата Европы-2020 Молдова - Андорра состоялась пресс-конференция с участием главного тренера молдавской сборной Александра Спиридона и защитника Игоря Армаша.

В частности, Александр Спиридон ответил на вопрос SPORTS.md:

- Как это ни странно звучит, матч с Андоррой будет гораздо более трудным, чем с Францией. Придётся играть первым номером, а это - не самое сильное качество сборной Молдовы. К тому же, имеющиеся в вашем распоряжении нападающие далеко не пресыщены игровой практикой в своих клубах.

Согласны ли вы, что в формировании окончательного результата завтра решающее слово будет принадлежать средней линии и неожиданным выходам хавбеков на ударные позиции?

- Секрет для андоррцев, но не страшно, если они услышат мои слова. Практически всю неделю мы моделировали наши атакующие действия и опирались не только на нападающих, но и на игроков средней линии, которые обязаны попадать за спину обороне соперника из глубины. Такие моменты мы анализировали потому, что фланговые зоны футболисты сборной Андорры закрывают не очень хорошо, поэтому подбирали специальные упражнения, чтобы вскрыть оборону соперника на флангах.

Попытаемся это завтра перенести из тренировочного процесса на игру.

Многое ещё будет зависеть от того, как мы будем исполнять наши стандартные положения, как будем индивидуально обыгрывать соперника перед штрафной площадкой, чтобы создавать численное преимущество, насколько смело будем идти на обыгрыш потому, что все игроки сборной Андорры жёсткие, порой жестокие, и играют на грани фола. Нужно провоцировать их, чтобы были какие-то фолы. У нас есть игроки, которые могут исполнять стандартные положения, но их, к сожалению, мало - таких стандартных положений, а это - один из наших козырей...

Скоро на SPORT.md - полное содержание пресс-конференции с  участием Александра Спиридона и Игоря Армаша.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑