Бордин: «Хорошо, когда можно использовать больше игроков, при этом делая ставку на лучших»



Сборная Молдовы провела официальную тренировку к матчу с Фарерскими островами на стадионе «Торсвёллур», имеющем искусственное игровое покрытие. К тому же тренировка «триколоров» прошла под проливным дождём. 

Участвовали все 25 игроков, которые доступны тренеру Роберто Бордину. 

Тренировке предшествовала пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов отвечали Роберто Бордин и нападающий Ион Николаеску.

Роберто Бордин, главный тренер сборной Молдовы:

- Нас ждёт матч, который может окончиться с любым результатом. Обе команды постараются одержать победу. 

Результат очень важен для нашей команды. При этом нужно учитывать искусственное игровое покрытие и неблагоприятную погоду.

- Какие выводы были сделаны после матчей с Австрией и Шотландией?

- Игра команды улучшалась от матча к матчу. Если с Австрией мы проиграли из-за собственных ошибкок, то с Шотландией у нас была лучшая игра и мы даже боролись до конца за положительный результат. 

Очевидно, что с такими соперниками нам тоже есть чему поучиться. 

- Что можете сказать о команде Фарерских островов?

- Хозяева в последнее время стали сильным соперником, что было продемонстрировано несколько дней назад после очень хорошего матча с Данией, проигранного только на последних минутах.

- Из-за Covid-19 УЕФА немного изменил формат предварительных соревнований. Что можете сказать об опыте проведения трёх матчей за несколько дней?

- Я считаю, что для любой команды проблематично сыграть 3 матча подряд. Хорошо, когда можно использовать больше игроков, но при этом делать ставку на лучших. 

Ион Николаеску, нападающий сборной Молдовы: 

- Нас ждёт очень сложный матч. Игровое поле и погода на улице кажутся преимуществом хозяев. Однако мы должны показать свою игру и постараться одержать первую победу в текущей предварительной кампании.

- Из-за Covid-19 УЕФА немного изменил формат предварительных соревнований. Что можете сказать об этом опыте проведения трех матчей за несколько дней?

- Нам очень сложно восстанавливаться при таком напряжённом графике. Мы не привыкли к такому ритму. Лично я отсутствовал в первых двух матчах из-за дисквалификации, поэтому готов и очень хочу помочь команде победить. 

Судить матч Фарерские острова - Молдова будет испанец Рикардо де Бургос. Ему будут помогать соотечественники Анхель Невадо и Хосе Наранхо, а четвёртым официальным лицом станет Адриан Кордеро.

Матч Фарерские острова - Молдова состоится сегодня (стартовый свисток - в 21:45) и будет транслироваться в прямом эфире  Prime  (с комментариями на румынском языке) и  Canal 3 (на русском языке) только на территории Республики Молдова.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑