Осторожность Фирата и оптимизм Клещенко. Реакция на жеребьёвку отбора на ЧМ



Главный тренер национальной футбольной сборной Молдовы Энгин Фират и его помощник Сергей Клещенко прокомментировали результаты прошедшей в понедельник в Цюрихе жеребьёвки отборочного турнира ЧМ-2022.

Энгин Фират:

- Жеребьёвка завершилась, и Молдова получила в соперники Данию, Австрию, Шотландию, Израиль и Фарерские острова.

Дания – команда очень динамичная, с быстрыми игроками, как, например, Поульсен. Также у них есть очень креативный полузащитник – Эриксен. Очень хороший центральный защитник Симон Кьяер. Думаю, все знают, насколько хорошо в последние годы действуют при стандартных положениях датчане.

Эта команда легко квалифицировалась в финал чемпионата Европы.

Следующий соперник – Австрия. Хорошо подготовленный физически, действующий в высоком темпе, Сильной стороной является контрпрессинг. В этой связи они очень сильны и агрессивны. Австрия – опасный соперник, который, кстати, так же, как и датчане, будет играть в финале чемпионата Европы.

В нашей группе и Шотландия. Британцы играют быстро и широко, со скоростными игроками на флангах и хорошим исполнением «стандартов». И они в этом году прошли квалификацию на чемпионат Европы.

Израиль. Эта команда отличается от других тем, что играет в футбол, ставящий во главу угла хорошие технические навыки футболистов. Игра во многом зависит от индивидуальных качеств нападающих.

В то же время Дания, Австрия и Шотландия больше полагаются на командный дух и командную работу.

Ещё один соперник – Фарерские острова. В последние годы у этой команды были хорошие результаты, особенно после натурализации нескольких игроков из бывшей Югославии и из Африки.

Это тоже сильная команда. Домашние матчи проходят на синтетических полях. Очень сложно играть с ними на выезде. Это команда, которая сражается как викинги.

Так что жеребьёвка не получилась для нас лёгкой. В то же время давайте будем реалистами – могло быть и хуже.

Мы сохраняем мотивацию к следующему отборочному циклу.

Сергей Клещенко:

- Наша группа очень сильная. Нам попались команды с бойцовским духом, которые умеют бороться. С Шотландией и Израилем мы играли раньше и добивались хороших результатов.

Считаю, что Дания и Австрия – фавориты, но я верю, что мы можем закончить турнир в такой сильной компании, по крайней мере, на четвёртом месте в группе.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑