До старта – все соперники по силам. Как-то оно будет на самом деле? Опрос



Легенды молдавского футбола – о жеребьёвке отборочного турнира чемпионата мира-2022: Ион Карас, Сергей Епуряну, Александр Гацкан, Виталий Бордиян, Анатолий Теслев, Сергей Секу.

Ион Карас, бывший главный тренер национальной сборной Молдовы:

- Сила соперников не очень разнится, в отличие от других групп, где есть большой разрыв. В любом случае я считаю, что это сбалансированная, интересная группа, с перспективой возможных хороших результатов, но этого будет сложно добиться. Мы впервые сыграем с Данией и Фарерскими островами, с другими соперниками мы ранее встречались и добивались положительных результатов.

Немаловажное значение будет иметь и старт отборочной кампании, когда практически за неделю надо будет сыграть три матча.

Следующий год будет напряжённым и утомительным для всех, УЕФА и ФИФА, для стран-участниц. Будет плотный график, а игроки ведущих национальных сборных будут переходить от одного соревнования к другому. Мы до сих пор не знаем, какой будет ситуация с пандемией на тот момент…

Сергей Епуряну, бывший игрок национальной сборной:

- У нас очень интересная группа. Дания кажется фаворитом, но на эту роль претендует и Австрия. Уверен, с любой из названных команд можно бороться, особенно на своём поле, где у нас есть все шансы набрать очки.

С большой самоотдачей на футбольном поле мы можем сделать жизнь трудной каждому из соперников.

Александр Гацкан, бывший полузащитник национальной сборной Молдовы, игрок российского клуба «Крылья Советов» (Самара):

- Дания, Австрия и Шотландия – довольно хорошие команды, которые будут бороться за первые два места в группе. А другие команды попытаются отобрать у них очки.  

Наши игроки должны сражаться в каждом матче, верить в свои силы и иметь хорошую физическую подготовку.

Мы можем играть с кем угодно и в состоянии продемонстрировать хороший футбол.

Виталий Бордиян, бывший игрок национальной сборной Молдовы:

- Сбалансированная группа, но всё же Дания мне видится главным претендентом на победу.

От нашей команды я ожидаю только положительных результатов, тем более, что нам предстоит столкнуться с соперниками, у которых можно отбирать очки…

Анатолий Теслев, президент Ассоциации ветеранов молдавского футбола, чемпион Европы 1966-го года в составе юношеской сборной СССР:

- Группа довольно ровная, без громких имён в европейском футболе. Хотя, для футбольного шоу, было бы хорошо, если бы у нас был очень сильный соперник с европейскими и мировыми титулами.

Как бы то ни было, в каждой игре необходимо бороться, чтобы достойно себя представить и добиться положительного результата.

Сергей Секу, бывший защитник национальной сборной Молдовы, ныне – главный тренер юношеской сборной республики (U-18):

- Ситуация сложная. Период пандемии продолжается, но нам нужно бороться и ставить максимальные цели. У нас нет выбора, кроме как играть с большим желанием двигаться вперёд. Мы можем набирать очки практически в каждом матче. Важно успешно начать отборочную кампанию…

FMF.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑