Главный тренер сборной Турции: «Как закончится матч с Молдовой? Я не знаю»



Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш - о завтрашней игре с Молдовой и амбициях гостей в отборочном турнире ЧЕ-2020.

- Ужасный матч с Андоррой позади (турки выиграли - 1:0, забив решающий гол за 2 минуты до финального свистка. Примечание редакции). Страсти улеглись, все успокоились.

Не будет ли повторения в игре с Молдовой?

- Мы хорошо изучили игру сборной Молдовы по видеозаписям. Эта команда цепко защищается и может остро контратаковать, создавать моменты.

Могут быть вариации, но примерно повторится то же самое, что и в игре с Андоррой, которая весь матч оборонялась.

Чем всё закончится? Я не знаю, но мы верим в свои силы и возможности и приехали в Кишинёв за тремя очками.

- Если бы у вас была возможность выбора поля для матча с Андоррой, вы бы выбрали то, на котором проходила игра?

- Там были, конечно, вопросы, но я не хочу, чтобы вы завтра написали, что поле клуба «Бешикташ» в ужасном состоянии. Я ведь с вами откровенно делюсь своими мыслями, выводами и эмоциями.

- В истории встреч сборных Молдовы и Турции было два товарищеских матча, в которых Молдова в первые 10 минут забивала быстрые голы и затем игры заканчивались вничью.

Может ли история повториться?

- Я не стал бы делать прогнозы на основании исторической статистики. Были другие игроки, другие тренеры, другие условия. Это футбол и случается всякое и разное. Мы, например, завтра не можем выставить оптимальный состав из-за травм. Будут вынужденные изменения, но это футбол, и в нём всякое случается. Всё равно мы рассчитываем на выигрыш. Если кто-то не справится со своими обязанностями, будем производить замены по ходу матча.

- Команда, которая обыграла чемпионов мира, может не победить в Кишиневе?

- После той победы планка ожиданий от игры нашей сборной резко поднялась, и от нас ждут новых успехов. Поэтому так обострённо была воспринята тяжёлая победа над Андоррой.

Мы растём, стремимся улучшать свою игру, прибавлять в мастерстве, становиться лучше и профессиональнее. Я думаю, никто не будет спорить с тем, что сборная Турции сильнее и мастеровитее сборной Молдовы, но это ещё нужно подтвердить на футбольном поле.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 24 Мужчина 10 сентября 2019 | 01:40 Не переживай Гюнеш, Мудрак поставил ещё раз на то что забьёт в свои ворота.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑