Фират паникует? Назвал НД "полупрофессиональной лигой", отказался брать ответственность на себя



Главный тренер сборной Молдовы Энгин Фират выглядел очень раздражительным и возбуждённым на пресс-нференции после матча Косово - Молдова (1:0). По крайней мере, это можно оценить по тому видео, которое предоставлено нам из Косово.

Мы решили проанализировать и расписать, о чём именно и с каким настроением говорил Фират. А самое главное - на что он намекал, ведь в некоторых моментах турецкий тренер явно манипулировал фактами, выдавая желаемое за действительное.

Комментируя результат матча, Фират изначально отказался принимать поражение. Заявляя, что Молдова создала огромное количество голевых моментов и что была, по мнению тренера, командой с большим атакующим потенциалом, чем Косово, Фират сразу обращает на себя внимание как на не совсем объективного оценщика происходившего на поле. По правде говоря, тот, кто смотрел матч, вряд-ли согласится с Фиратом... Да, Молдова провела хороший матч, создала несколько голевых моментов, но явно не была лучше соперника во всех компонентах, о чем говорит Энгин. Также турецкий тренер считает, что команда Косово оборонялась весь второй тайм и играла лишь на контратаках.

После нервного и не совсем объективного анализа матча Фират ещё покритиковал судейство. На его взгляд странно, что некоторые игроки сборной Косово не получили жёлтые карточки. Этот комментарий Фирата тоже можно назвать странным, ведь, как минимум, напомним о том, что команда Косово завершала игру в меньшинстве (на 85-й минуте прямую красную получил Дрешевич).

Далее Фират стал хвалить своих игроков, говоря о том, какие они молодцы и как он ими гордится. Тренер сказал, что его ребята отыграли под давлением соперника весь второй тайм (но ведь чуть раньше он сказал, что соперник во втором тайме только оборонялся?).

Далее, оправдывая поражение нашей команды, Фират говорил о том, что у нас якобы совсем неопытная, очень молодая команда, в которой много молодых игроков. Очередной странный комментарий Фирата, ведь в основном составе Молдовы играли Намашко - 34 года, Армаш - 33 года, Чеботару - 36 лет, Ионицэ - 30 лет, Штефан Ефрос - 30 лет, Жардан - 30 лет, Спэтару - 26 лет, Рябчук - 22 года, Цуркан - 22 года, Николаеску - 22 года. Кого именно имел в виду тренер, говоря о молодёжи, мы понимаем (наверняка речь о последних трёх игроках), однако мы также знаем, что футболисты старше 21-го года в категорию "молодёжи" уже не попадают.

Защищая свою команду и игроков, Фират обронил несколько, на первый взгляд, нелепых фраз. Так, турецкий тренер назвал наших футболистов "неопытными", а высшая лига молдавского футбола, то есть Национальная Дивизия, является, по его мнению "полупрофессиональным соревнованием".

После такого резкого спича турецкого тренера один из журналистов-косоваров задал Фирату вопрос:

- Не считаете ли вы, что вся проблема не в судействе, не в обороне Косово или в других обстоятельствах, а в тренерском штабе сборной Молдовы, который виноват в том, что Молдова проиграла Косово и заняла последнее место в группе?

- Если вам это нравится, можете так говорить, нет проблем. Но вы наверное знаете, что если бы вы сегодня проиграли, вы бы заняли последнее место, знаете об этом, да? - ответил на вопрос Энгин Фират, явно уйдя от ответа и не захотев брать на себя и на свой тренерский штаб какую-либо ответственность за результат и последнее место в группе.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 4 Sfintu Nicolai 20 ноября 2020 | 00:24 Вот Вам и ответ на всё наши вопросы, зачем тогда стал тренером сборной если у нас чемпионат любительский и у ребят нет условий как у профессионалов. Что ты обвиняеш всех и вся если ты лично согласился на эти условия. Вон на...й из нашей сборной, и своего покровителя Хынку и тот кто согласился подписать тебя, все вон из сборной.
0 4 Sfintu Nicolai 20 ноября 2020 | 00:22 Вот Вам и ответ на всё наши вопросы, зачем тогда стал тренером сборной если у нас чемпионат любительский и у ребят нет условий как у профессионалов. Что ты обвиняеш всех и вся если ты лично согласился на эти условия. Вон на...й из нашей сборной, и своего покровителя Хынку и тот кто согласился подписать тебя, все вон из сборной.
+4 31 Саня 19 ноября 2020 | 15:28 "Мертвейший тренер! Игра 0, результат 0" добавь сюда еще что национальная дивизия Молдовы это сразу - 000)))
0 31 Влад 19 ноября 2020 | 14:46 Так что не в тренере проблема
0 31 Влад 19 ноября 2020 | 14:41 С этими играками как сейчас в сборной,не какой тренер результат хороший не покажет
0 6 Valerii 19 ноября 2020 | 14:29 Firat șioban la oi
0 8 Паркер 19 ноября 2020 | 13:34 Мертвейший тренер! Игра 0, результат 0

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑